Экономика, 21.11.2021 16:00

«Синара» против Faberlic*: Таганрог засветился на Национальной экопремии «Чистый воздух»

Вы знали, что у таганрогского трамвая на 250% меньше карбоновый след по сравнению с автомобилем, 30% - снижение выбросов СО2; 14% - снижение трафика личных автомобилей.

Благодаря тому, что жители будут ездить на современном электротранспорте трафик личных автомобилей снизится на 14%, на треть уменьшатся выбросы углекислого газа. Экологические эффекты транспорта Таганрога "Синара" подсчитала для презентации национальной экологической премии «Чистый воздух».

А всё потому, что на просторах Сети стартовало голосование в рамках национальной экологической премии «Чистый воздух». Выбирать предприятия, добившиеся наибольшего снижения вредных выбросов в окружающую среду в рамках внедрения программ модернизации, могут и таганрожцы. Для этого можно оставить свой голос на сайте премии. 

"Синара" пока в числе лидеров в номинации "Экопредприятие 2021". По данным на сегодня, у таганрогского трамвая уже 1359 голосов. Его догоняет Сыктывкар Тиссью Груп ОАО с 958 голосами. Спросите, как сюда попала компания по производству косметики? Проект Faberlic* заинтересовал всего 290 пользователей. 

Голосование завершится 30 ноября 2021 года в 23 часа 59 минут. Победители будут объявлены 17 декабря 2021 года на торжественной церемонии в Центре международной торговли. 

Faberlic* - Фаберлик

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «к вам упала манна небесная, надо реализовывать», - губернатор Голубев замглаве администрации Таганрога. Вопрос реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обсуждали 22 сентября на заседании Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ТрамвайПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1