Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 19.04.2022 18:00

«Синара» нарушает закон о тишине в Таганроге

Ночь, улица...трамвай. Круглосуточные работы по модернизации трамвайных путей в Таганроге не дают покоя жителям города. Компания "Синара", которая занимается долгоиграющим проектом по замене старых путей на новые вновь показала себя не с лучшей стороны. На этот раз рабочая бригада, которая работает на "Синару" не даёт спать мирным жителям.


"Обращаюсь к Вам,в редакцию,надеясь на вашу помощь. Очень рада,что наш город пытаются содержать в надлежащем виде и состоянии, но, как обычно,отношение организаций к простым жителям оставляет желать лучшего.Речь идет о ремонте трамвайного полотна: приезжают, погремят, перероют и уезжают. Всё бы ничего,терпимо, но греметь начинают ночью. Их не волнует закон о тишине,и большое превышение дцб шума в ночное время. Нам тоже утром вставать на работу, на нашем промежутке (Смирновский /Карантинная и до ул.Ломакина) в каждом доме есть маленький ребёнок. Это же невыносимо! У нас в Таганроге что Российское законодательство не действует?! Звонили их руководству, нам сказали, что до 23-00 имеют право, а работники ответили, что будут работать всю ночь. И как быть?! Как отдыхать?! Эти работы, что я сняла на видео ведутся прямо сейчас!",-  написала нам жительница Таганрога.

Время на видео 23:57, именно в это время, по словам жительницы Таганрога, дорожники проявляют особую активность в работе. Несмотря на то, часы сигнализирует об отдыхе. 

Напоминаем, что критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00. За нарушение тишины грозит административная ответственность по законам субъектов РФ.

Физические лица заплатят штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. руб., а юридическим лицам шум обойдется от 50 тыс. до 150 тыс. руб.

Жители обращаются к представителям компании и городским властям с вопросами: 

1. Почему нарушается закон о тишине, особенно в нынешнее, неспокойное время?
2. Кто дал разрешение (если оно есть) на ночные работы и на каком основании?

Напомним, что не так давно, в августе минувшего года, женщина устроила одиночный пикет на трамвайных рельсах. Таким образом она пыталась помешать ночным работам.

"Блокнот Таганрог" напоминает, что вы всегда можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке или подать жалобу в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований (этот вариант пригодится, если шумные работы носят постоянный характер).

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская
Ранее мы сообщали, что опасные развлечения подростков в Таганроге. "Лезь давай, докажи. Докажешь получишь 800 рублей". В редакцию "Блокнот Таганрог" обратились молодые люди, которые стали свидетелем жуткого зрелища. Молодой парень, 14 лет, на спор залез на дерево, высотой с пятиэтажный дом и сделал на сухой ветке опасный элемент. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: СинараОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: нарушение
0
3
t1