Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 06.03.2022 13:00

Дети из ЛНР и ДНР посещают учебные заведения Таганрога

Как сообщает пресс-служба администрации, 121 школьник из ЛНР и ДНР приступил к занятиям в школах Таганрога. Им предстоит не только освоиться на новом месте, но и разобраться с новой школьной программой. 

Более 2,3 тысяч школьников, приехавших из ДНР и ЛНР, сели за парты 170 школ Ростовской области. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Все дети прошли медицинский осмотр. Их обеспечили учебниками и необходимыми школьными принадлежностями.

Дети 1-4 класса получают бесплатное горячее питанием.

В пунктах временного размещения и школах с детьми по запросу работают психологи и социальные педагоги. По заявлениям родителей организованы консультации логопедов.

Между тем таганрожцы переживают, не отразится ли повышенный спрос на дошкольное образование на очереди в детские сады и не поставит это таганрожцев в неравные условия, отдав приоритет людям, приехавшим из Донбасса.

Для оформления ребёнка в сад, родители должны оформить статус беженца. И ждать своей очереди на общих основаниях, - заверяют в администрации Таганрога. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что педагоги Таганрога собрали учебные принадлежности для детей из ДНР и ЛНР. 24 февраля школьники из ЛНР и ДНР начали обучение в школах Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: школьникиПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0
t1