Таганрог Воскресенье, 16 июня
Общество, 27.05.2024 14:50

Сегодня в 16:00 глава Администрации Таганрога ответит на вопросы горожан

Вопросы уже привычны: горожане интересуются эффективностью транспортной и мусорной реформ, переживают за троллейбус и хотят получить отчет по работе (или хотя бы график движения) электробусов. Вопросы вызывают и отключения подачи воды и электроэнергии. 

Прослушать выступление и задать вопросы в режиме онлайн можно будет по ссылке https://m.vk.com/taganrogofficial

На изображении самые часто встречающиеся слова в вопросах к главе Администрации. Чем слово больше - тем чаще оно встречается в текстах.


Вот список вопросов от наших читателей: 

  1. Огласите ежедневный и ежемесячный доход электробуса и накладные расходы на его содержание за этот же период. Предоставьте полный исчерпывающий отчёт по электробусу.
  2. В условиях конкурса на пассажирские перевозки есть требование наличие работающего кондиционера. Поддержание нормальной температуры. При нарушениях, перевозчик должен лишаться лота. После проведения конкурса не изменилось ничего кроме цены. Так вот по какой причине по факту лотов никогда не лишают ни за какие нарушения? Почему обещанные валидаторы в транспорте так и не появились? Вместо них портативные онлайн кассы которые прячут подальше. Когда на поручнях или бортах будут настоящие стационарные валидаторы? Почему на остановках табло практически не показывает ценной (часы есть у каждого) информации? Перечень маршрутов, время оставшееся до прибытия маршрута по аналогии как у Синары. Назовите срок исправления недостатка.
  3. На 16-м новом переулке от Лизы Чайкиной до Маршала Жукова всего два знака пешеходный переход. Два обозначенных перехода!! Один у Лизы Чайкиной, второй у магнита на Жукова. От Жукова до канавной нет ни одного обозначенного перехода!!! На всём протяжении улицы два!!! перехода. А пересечений десятки. Это нормально для вас я так понимаю?
  4. Когда в Северном жилом массиве будет создана зона отдыха (сквер, парк) или хотя бы мини стадион, где подростки могли бы активно проводить свое свободное время?
  5. За счёт каких средств строится церковь на Русском поле?
  6. Почему в городе очень сложно оформить гараж по амнистии. Требуют документы от нас независящие и больше чем требуется по закону?
  7. 10.04.2024г. мы, жители 10-этажного дома 139-1, по пер.Смирновский, подали коллективное, с подписями жильцов 69 квартир, ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ( сшив из 56 страниц!) на имя ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТАГАНРОГА ФАТЕЕВУ А.Е. в связи с бедственным положением нашего дома,который буквально уходит в землю, его топят при частых порывах изношенной магистрали ХВС и канализационными стоками при «стоячих» колодцах ЦК, находящихся на муниципальной земле! Эта проблема не решается годами несмотря на наши постоянные обращения во все инстанции!!! Через 30 дней, не дождавшись официального ответа, самостоятельно пришли в здание Администрации и получили очередной «плевок» на мнение жителей дома, от 13.05.2024 года, т.к. ничем другим нельзя назвать «ответ», уместившийся на третьей части листа формата А-4, не содержащий ответов по существу!!! Надеемся, что Вы все-же обратите внимание на наш многострадальный дом и предпримите меры для создания благоприятных и безопасных условий проживания жителей нашего дома!!!
  8. Почему УК ЖКО отключает свет жильцам, если есть долг за воду, а за свет нет? Разве у них есть такое право?
  9. Благодаря предшественникам на посту нынешнего мэра мы все попали в зависимость от капризов частников, подрядившихся выполнять перевозки пассажиров. Свилось целое кубло паразитов, и устраивающих маршруты как им нравится и цены устанавливают какие хотят и транспорт выставляют на маршруты абы какой, лишь бы ехал. Для этого и подмяли под себя и странным образом "придавили" существовавшее муниципальное автотранспортное предприятие и в местной думе завелись для законодательной поддержки. Какие меры будут приниматься чтобы разорвать эти путы?
  10. Как нашему городу избавиться от "заботы" бедного Селиванова о бизнесе своей богатой супруги за счет наших карманов?
  11. Почему не строится новая поликлиника для жителей ПМК, 4 линии, Андреевский????? Существующая на Лизы Чайкиной давно перегружена и элементарно не справляется с возросшим количеством населения района. Почему допускается жилая, застройка без развития такой структуры как поликлиники, школы, детские сады, ясли???? Кто за это головотяпство будет нести ответственность??
  12. Почему муниципальное предприятие Благоустройство не занимается незаконными ограждениями на проезжей части вокруг Центрального рынка и в районе автостанции???? Хозяйчики магазинчиков поустанааливали незаконные заградительные устройства, мешающие припарковаться. На каком основании??? Потому что им так хочется??? А зачем нам тогда такая администрация, что не может их урезонить?
  13. Почему не ведется борьба с нецелевым использованием бюджетных средств? Так недавно директор Таганрогского центра занятости истратила не предусмотренную сумму из бюджета возглавляемого ею учреждения на покрытие судебных расходов за суд который она проиграла. Почему такие руководители до сих пор в кресле?
  14. Когда наконец прекратится раздача наименований улиц Таганрога своим родственникам и кумовьям, ?Так как это было сделано недавно с улицей получившей в наименование фамилию Левченко. Всем известно, что закопёрщик в этом деле Стефанов, а он сват с этим Левченко? Когда закончится эта бесстыдство хапуг?
  15. Я живу в доме, который обслуживает ООО "УК ЖКО". Однако в их квитанциях получателем платежа указан ООО "ИВЦ". Это другое ИВЦ, не "ИВЦ ЖКХ". Почему разрешаете такое шельмование? У УК ЖКО исполнительных листов на 8,3 млн. рублей. Они на краю банкротства.
  16. Почему нет маршрута от Нового вокзала до центра города через объездную дорогу вокруг Красного Котельщика?
  17. Площадки для мусорных баков с БОЛЬШИМИ нарушениями! Нарушения по СанПин и по Постановлению75! Есть письмо из администрации, были на приёме у Долматова, где решили, что Экстрасенс будет устанавливать баки для мусора, в соответствии Постановления 75 НА КАЖДОМ ПЕРЕУЛКЕ(не ближе 20 м и не дальше100метров от жилья) по СанПин). Но работникиЭкотранса плевать хотели(так и сказали) на письмо из администрации, у них приказ от своего начальства. Скажите пожалуйста, для Экотранса не указ администрация города? И ещё один вопрос :Экотранс берёт немалые деньги за мусор, а мусором ЗАВАЛЕН весь город! Когда это прекратиться? Для решения проблемы нужно установить, как минимум по два контейнера, а не по одному, в который не входит весь мусор! Город превратился в СВАЛКУ! Решайте этот вопрос с Экотрансом, а нет, мы снова запишемся на приём к Вам и будем на пальцах объяснять, что не устраивает жителей города!
  18. Когда сделают нормальную дорогу(тротуар) от Нового вокзала к Северному посел
  19. Перевозчики явно нарушают условия контракта. Почему их за многочисленные нарушения всё же не лишают лотов согласно контракта. Только не надо говорить, что нарушений не выявлено.
  20. 1. Какая структура вместо упразднённого горздрава сейчас имеется в городе? Говорят в администрации города есть аналогичный отдел куда можно жаловаться на медиков. 2. По какой причине в здание администрации не пропускают? Раньше можно было подняться на этажи. Когда будет свободный проход? 3. Объясните процедуру прохода в здание администрации на личный приём. 4. Вы запретили аудио и видеозапись личного приёма. Это явное нарушение конституции РФ о свободе получения и распространения информации, и очевидные двойные стандарты. Это однозначно означает, что вы не отвечаете за свои же слова? Как известно местные и региональные подзаконные акты не могут противоречить конституции, так как она имеет приоритет. Почему так? Когда это безобразие исправят в законное русло?
  21. Когда начнут работать на коллекторе 1 я котельная?Почему в данный момент ни каких работ не производится? кинули трубу по верху и все на этом.
  22. Почему горожан лишили троллейбусного движения?
  23. Если электробусы используются настолько неэффективно, то почему бы не вернуть столь необходимые для горожан троллейбусы?
  24. Почему настолько проблематично в вечернее время после 19.00 добраться на общественном транспорте в район ПМК, а так же выехать из него? Когда утвердится чёткий, ясный маршрут и график электробусов, которые ездят без пассажиров?
  25. Когда же сделают тротуар от Бакинского моста (сквер Школьный). Там же колдобина на колдобине. А ходят старенькие пенсионеры с тросточками. Днем ещё эти ямы видно, а вечером можно голову свернуть. Каждый год только и ставят на голосование, какой объект отремонтировать!? Первые лица города, пройдите наконец-то хоть раз сами по этому сквер, может тогда до Вас дойдет? Город вообще не выметается, сегодня проходили по ул. Дзержинской, у паребриков кучи мусора. Песок везде. Таганрог видно не знакомы слова - уборка города?
  26. Когда обратят внимание на школу 39, дороги нет, бездомных собак от школы не убирают. Когда от школы 39 уберут бездомных собак? Когда к школе 39 дорогу построят,?
  27. Вопрос такой! Почему на Бабушкина, очень дорогое отопление? Люди нигде не могут добиться ответа. Депутат обещал разобраться, но так и не смог или не захотел. 3,5 в месяц за 29 кв. м это же грабёж.
  28. Остановки транспорта по цене частного дома это нормально?
  29. Кому жаловаться на кучи мусора, которые лежат больше двух месяцев в частном секторе?
  30. Когда появятся обещанные год назад парковки рядом с центральным рынком на ул.Р.Люксембург? Задолбали водятлы, которые постоянно перекрывают въезд/выезд в частный сектор на переулке Комсомольском.
  31. Почему не заменяется мусорный оператор. Всем абсолютно понятно, что Экотранс породил большое количество проблем и грязи и мусора как следствие. Экотранс работает с БОЛЬШИМИ нарушениями СанПин и Постановления 75.А ещё, мы не должны платить за вывоз мусора, т..к.ВСЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ(свет, газ, вода, отопление, капремонт, мусор) всё ОПЛАЧЕНО из бюджета города!
  32. Я проживаю в районе 1 Котельной. Около года идёт ремонт канализационного коллектора. После 19.00 все жители близлежащих улиц закрывают окна и двери от Вони, которая распространяется от коллектора и травит людей сероводородом и метаном в больших дозах, превышающих допустимый нормы. До 5 утра на улицу не возможно выйти. Сколько это будет продолжаться? Когда закончится ремонт коллектора??? Вы травите людей!!!!
  33. Когда будет порядок с записью к врачам???? Во второй поликлинике записаться к эндокринологу, невропатологу просто невозможно. Если не хватает врачей, почему не организуется работа как-то по иному? Почему некоторые главные врачи получает кратно больше остального коллектива, а толку от них мало?
  34. Когда будет построен новый Бакинский мост???
  35. Почему произошло такое издевательство над больными детками и их родителями, когда автобусную остановку возле детской поликлиники на улице Лизы Чайкиной отменили, а оставили ближайшую на 7 новом переулке????? Теперь больным деткам и их родителям нужно прибираться через грязь и даано не чищенные буераки! Разьве можно делать остановку на этом 7 переулке сразу за светофором где проезд и так осень узкий?????
  36. Что делается для того чтобы Селиванов не лоббировал интересы своей богатой супруги?
  37. Когда мы будем ездить на маршрутке 2 и 60. Ул. Александровская осталась без транспорта.
  38. Вопрос один, когда транспорт будет работать согласно новых договоров, а именно соблюдение графика движения (например маршрут №2), наличие кондиционера, наличие формы у водителей, отображение в 2Гис? Добавление новых, НЕОБХОДИМЫХ остановок (например ул.Слесарная, где есть остановочный павильон и пешеходные переходы, расстояние между ближайшими остановками более 1 км, хотя по требованиям должно быть 400-600м). К сожалению на все эти вопросы/жалобы через госуслуги, приходит один и тот же стандартный ответ: добавление остановок будет после инспекционного выезда в 1 квартале (который уже закончился); в транспортные компании направлено уведомление о необходимости соблюдения графика движения, результат равен нулю; если в течении месяца график не будет соблюдаться, маршрут будет передан другому перевозчику (прошло 2 месяца, маршрут не передан, ничего не поменялось). Также на многих остановках(точнее где они должны быть) нет никаких знаков, что остановка здесь, когда будут хотя бы знаки (например остановки по маршруту №1, остановка Аптека, водители или не останавливаются вообще или останавливаются где захотят, напротив частного дома между кустами)?
  39. Что со зданием Морвокзала? Когда оно вернётся городу???
  40. Как движется вопрос со строительством микрорайон Софино и укладке дороги по улице Галицкого?
  41. В городе не подметают тротуары-нигде!Сухие деревья не спиливают.Своевремено не косят траву.Цветов нет.Клумбы в траве.-Северный,Русское Поле,Николаевский рынок.,Западный.Школьный сквер очень запущен.В городе тротуарами не занимаются.
  42. Почему убрали кондукторов в трамваях? Стало крайне неудобно ездить в трамваях!!! Монетоприемники не работают, валидаторы так же. Всем известно, что администрация по концессии компенсирует выпадающие доходы трамвайщикам. Что делается для того чтобы понуждать их собирать выручку и уменьшать компеенсацию из бюджета???? Вы почему не экономите бюджетные деньги???? Зачем они заменили кондукторов на контролёров и те по пять-шесть раз проверяют за одну поездку на трамвае? Мы не столько едем, сколько нас проверяют!!! Как это раздражает!!! Это просто отвратительно!!!! Меры примите!
  43. Когда уберут грузовой транспорт с улиц города ??? Дорогам и так хана
  44. Отсутствие лавочек по ул. Дзержинского, кроме как на остановочных павильонах. Даже у медучреждений. Диагностический центр -ни одной лавочки. Пожилые люди, а их большенство, стоят оперевшись об стенку здания. Убрали , а там же в тени каштанов стояли лавочки. Одна лавочка у Сбербанка - и всё.
  45. Когда будет порядок в городе? Около рынка ни прядка, ни асфальта. Бардак форменный.
  46. Будет ли расширена трамвайная концессия? Синара готова была пустить трамвай на русское поле при согласии администрации. Когда восстановят упавшую стеллу Владимира Ильича Ленина у прибоя. Когда городу вернётся морвокзал? Когда начнётся масштабный ремонт тротуаров? Назовите точную дату восстановления троллейбусов. Скажите точную дату, когда в городе будет по настоящему чистая водопроводная вода? Когда освещение будет на всех улицах и переулках? По какой причине дороги нерадивые подрядчики не переделывает бесплатно по 5-летней гарантии? Восстановят ли фонтан на северной площади? Назовите точное количество доступных специализированных бомбоубежищ. Не подвалов!! До каких пор будет продолжаться казнокрадство?
  47. Когда дороги начнут нормально ремонтировать? Ямы каждый год на одном и том же месте. Без посадок не обойтись.
  48. Почему Энергосбыт в Таганроге отключает без всякого предупреждения и положенного предварительного частичного ограничения? Почему при этом отключают и тех, у кого и долгов нет никаких?
  49. Почему допущено такое неэффективное использование электробуса??? До настоящего времени нет ясности в маршруте, нет сведений о нём в интерактивной карте и у всех у нас на глазах происходит явное зачморивание электробусов со стороны автобусной частной мафии. А электробусы стоят не семь копеек. Почему нет порядка?

Егор Белов
Ранее мы в таком формате собрали и задали 61 вопрос связанный с транспортом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогадминистрация
0
0