Таганрог Воскресенье, 29 января

Сегодня праздник у сотрудников Госбезопасности

Сегодня, 20 декабря, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Госбезопасности .

К ним относятся Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки.

В 2020 году ФСБ исполняется 103 года, а отмечать этот праздник на официальном уровне в России будут в 25 раз. В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. Изначально дата была выбрана не случайно - 20 декабря 1917 года – день образования Всероссийской чрезвычайной комиссии, первым председателем которой стал Феликс Дзержинский.

ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ, но своего назначения не поменяла: этот день празднуют люди, решающие задачи обеспечения государственной безопасности страны. Это те, кто осуществляют разведывательную и пограничную деятельность, борется с терроризмом и коррупцией и пр.

В этот день все защитники национальной безопасности принимают поздравления от своих самых близких людей, родственников и коллег. 20 декабря проводятся торжественные собрания и организуются концерты в честь сотрудников спецслужб. В Кремле каждое 20 декабря по традиции устраивается торжественный вечер, посвященный Дню российских спецслужб, на котором, как правило, присутствует и сам президент РФ.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге с профессиональным праздником поздравляют работников органов ЗАГСа.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Календарь событийОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФСБ
1
60
t1