Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 02.02.2018 15:05

Сайты, пропагандирующие «зацепинг» среди подростков Таганрога будут закрыты

«Зацепинг»- одно из самых опасных развлечений некоторой части подростков в наше время. 

Бравируя друг перед другом своей смелостью, хвастаясь перед юными подругами, они цепляются за электрички,  поезда и трамваи, не брезгуют троллейбусами и автобусами. Очень часто это приводит к трагическим последствиям -  десятками гибнут молодые, многие остаются калеками.

Таганрогская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что на 3 сайтах в  Интернет размещены видеоматериалы, пропагандирующие «зацепинг»  -  движение на железнодорожном транспорте снаружи запрещенным способом, на  частях подвижного состава, которые не предназначены для проезда  - на подножках, зацепах и крышах поездов.

В свободном доступе размещены обучающие видеоматериалы с действиями, опасными для жизни и здоровья, демонстрирующие запрещенные способы проезда на железнодорожном транспорте. Указанные материалы способствуют противоправному поведению подростков на железнодорожном транспорте, выдавая " зацепинг" за вид развлечения, создавая у несовершеннолетних граждан ложное представление о безопасности данного занятия.

Прокурором в Таганрогский городской суд направлено заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. А это значит, что эти сайты должны быть закрыты.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле Таганрогского транспортного прокурора.

Ранее молодежное увлечение стоило жителю Таганрога жизни. Мужчина залез на железнодорожный вагон чтобы сделать селфи, однако фотографию он сделать не успел -его ударило током.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое