Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 27.03.2020 18:00

«Сад памяти» появился в Таганроге


Акция «Сад памяти» проходит в городах-героях, городах воинской славы.

Ее организаторы Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке фондов президентских грантов.

Таганрог присоединился к этой акции,  и принято решение  высадить саженцы рябины в сквере «Памяти». Он расположен на пересечении переулка Красногвардейский и улицы Спортивной. Участие в акции было ограничено в связи со сложившейся ситуацией, и это в основном были волонтеры и подведомственные структуры заместителя главы Администрации по вопросам городского хозяйства. Неслучайно саженцы рябины высаживают в памятном месте. Как задумывали организаторы акции – деревья будут расти и напоминать поколениям о своих дедушках, прадедушках воевавших в годы Великой Отечественной войны. 

DSC_1595.jpg

Первым местом «Сада памяти» стал Севастопольский парк «Победы», заложенный в 1975 году в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Там было высажено 75 деревьев миндаля и 10 голубых елей. Организаторы отметили, что на 10 тысячах участках будут высажены 27 миллионов деревьев в память о 27 погибших в годы Великой Отечественной Войны. К акции присоединились не только города герои и города воинской славы России, но и страны ближнего зарубежья – Армения, Молдова, Киргизия, Узбекистан, Украина, Азербайджан. 

А. Крестина
Фото: К. Кудрина

Ранее мы сообщали, что ботаническому памятнику природы в Таганроге уже 194 года. Ботанический памятник природы городского значения Гинкго Двулопастный имеет культурно-историческое и эстетическое значение. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Акция памятиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: деревья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое