Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 12.04.2023 16:00

«С кого теперь спрашивать?» - покрытие в новом детском саду Таганрога так и не появилось

О множестве проблем нового детского сада «Росинка» уже рассказывал «Блокнот Таганрог» месяц назад.

Всего на строительство и оснащение детского сада потратили около 542 млн руб. Но сдан садик оказался без покрытия игровой зоны.

Когда горожане пожаловались на это городской администрации, им ответили, что «основание на игровых площадках выполнено рулонным газоном».

Но в итоге обещанный газон взошёл кусками и с кого теперь требовать новое покрытие не понятно.

Вот что рассказала нам горожанка Виктория:

«Для администрации города земельное покрытие является нормой. После открытия детского сада "Росинка" с голыми детскими площадками, прошло уже больше месяца. Газон взошел кусками. Подрядчик обещал засеять все заново. Солоницин, в свою очередь, обещал сделать основания вокруг игрового инвентаря. Но с кого теперь спрашивать? Детей не допускают на игровые площадки. Они или в павильоне находятся или на спортплощадке по кругу бегают. 

На прошлой неделе я сделала запрос в администрацию по поводу озеленения, попросила проект и смету по территории, но ответа нет. Интересно какие по проекту должны быть высажены деревья и растение, или теперь все родители должны доделывать? Мы то не против посадить цветочки, кустики, но хочется просто узнать, что должно уже быть на участке высажено».

Не лучше дело и с дорогой к детскому саду. Ещё в марте обещали дорогу засыпать фалом. Но с тех пор ничего не изменилось.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что какие есть проблемы у сада за 542 млн, который открыли в Таганроге. Детский сад «Росинка» открылся в Таганроге в первый день весны, 1 марта.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
0