Общество, 07.12.2021 18:00

С бедными кварталами Мумбаи сравнил таганрожец тоннель под Бакинским мостом

"Заснять и переслать Матвиенко, как достопримечательность Таганрога - города-курорта и попросить посетить это прекрасное место вместе с губернатором": в ответ на обещания властей преобразить город таганрожцы в соцсетях жалуются на состояние Бакинского моста. Один из активистов даже сравнил его с трущобами Бронкса и бедными кварталами Мумбаи.

- Это тоннель для туристов, - иронизируют горожане. 

От обсуждений в Сети часть горожан предлагают переходить к конкретным действиям и отправлять официальные запросы в местную администрацию. Ведь Бакинский мост - довольно значимый объект города, он соединяет Северный жилой массив с остальными районами Таганрога.

Резонансным стало обращение одного из таганрожцев. Его опубликовали в группе "Мой Таганрог" в соцсети "Вконтакте".

- Обращаемся к вновь назначенному сити-менеджеру г.Таганрога М.Солоницину, к руководителю МКУ "Благоустройство", а также к начальнику ГИБДД по г.Таганрогу с просьбой привести в порядок пешеходный тоннель под путепроводом, соединяющим СЖМ с остальными районами города. Данным тоннелем, а точнее проходом под Бакинским мостом пользуются жители Стахановского городка на протяжении четырёх десятков лет, и за всё это время так и не нашлись средств, чтобы каким-то образом его облагородить и улучшить.

Посмотрите на фото, это больше похоже на трущобы Бронкса или на бедные кварталы Мумбаи! На стенах до сих пор следы от деревянной опалубки, с потолка сочится вода, стены исписаны непонятной мазней, портал тоннеля со стороны ул. Урицкого начинает осыпаться, в общем, куда ни глянь - всюду грязно и неухоженно. Ходить через тоннель, больше напоминающий канализационный коллектор, - это ежедневное унижение человеческого достоинства. Таганрожцы не заслуживают такого к себе отношения! И самое главное - пешеходный проход облюбовали вездесущие автомобилисты, использующие его не по назначению и подвергающие опасности жизни пешеходов. Необходимо сделать невозможным движение легкового автотранспорта через данный тоннель.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Петровская vs Гоголевский: у главной лужи Таганрога есть «конкурентка». Череда дождей в Таганроге доставила массу неудобств жителям. Падающие деревья, бездорожье и лужи стали темой неоднократных жалоб со стороны горожан. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогмостСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1