Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 21.02.2023 14:00

Руководить «Благоустройством» Таганрога станет ростовчанка Стелла Руф

Работу в Таганроге, вслед за своим начальником Егором Долматовым, получила ростовчанка Стелла Руф.

Ранее она возглавляла Управление ЖКХ Пролетарского района. Главой этого района был Долматов. Сейчас Долматов замглавы по вопросам городского хозяйства Таганрога, а МКУ "Благоустройство" - организация, которая непосредственно ему подчиняется. 

Уход Стеллы Руф может быть напрямую связан со скандалом вокруг дома на Кривошлыковском, 4 в Ростове. По данному факту, проводит проверку следком. Источник «Блокнот Ростов» подтверждает, что фамилия Руф в деле действительно часто фигурирует и на нее со стороны жителей дома было много жалоб.

Официально она покинула пост в Ростове 17 февраля «по собственному желанию», а уже через несколько дней оказалась руководителем МКУ «Благоустройство» Таганрога.

Напомним, бывший руководитель организации Али Сидаков несколько недель назад покинул этот пост.

А его предшественник Александр Куранов был признал виновным по двум статьям - ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог). Ему было назначено наказание в виде  штрафа в сумме 100 тысяч рублей  с лишением права заниматься деятельностью, связанной  с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. В 2020 году директор  МКУ «Благоустройство» подписал официальные документы - акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы по установке и монтажу  двух остановочных павильонов в Таганроге им не контролировались и не соответствуют проектной и сметной документации. Тем самым он внес заведомо ложные сведения в официальные документы.



МКУ "Благоустройство" - это организации, которая отвечает за уборку и ремонт дорог, отлов бродячих собак, высадку цветов, спил старых деревьев и многое другие.

Д. Паутова
Ранее мы сообщали, что 57 млн нужно на строительство питомника для бездомных собак в Таганроге. Такие цифры озвучил замдиректора МКУ «Благоустройство» Матвей Иванов на заседании Комиссии по вопросам ЖКХ ГорДумы.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: яма на дороге
0
0