Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 05.07.2016 09:24

Ростовчанин предложил властям как бороться со стихийными бедствиями с минимальными затратами

Ростовчанин предложил властям как бороться со стихийными бедствиями с минимальными затратами

Оценив работу экстренных служб и властей города, ростовчанин предложил свой вариант решения проблем, которые несут за собой стихийные бедствия. Молодой человек вспомнил историю Великой Отечественной войны и предложил властям воспользоваться уроками прошлого.

- По итогам очередного потопа в Ростове-на-Дону имею сказать следующее. Граждане, хватит ныть. Не было ливнёвок... и в обозримом будущем не будет. А дожди будут. Так давайте поступим так же, как в блокадном Ленинграде. Потребуем установить в городе знаки "Эта дорога наиболее опасна во время дождя". И соответствующую разметку на дороги нанесём. А на парковках, регулярно попадающих под затопление, вывесим таблички "машина-утопленник". И обяжем МЧС эвакуировать всю привокзальную площадь с первыми каплями ливня. Уж такую-то программу город-миллионник в состоянии осилить? – предложил на одном из городских  сообществ(c) Алексей Кокорин.
Предложение ростовчанина мгновенно обросло большим количеством комментариев, однако большинство участников группы «новатора» высмеяли и идею не оценили.

Одни считают, что МЧС на такие меры просто не согласится и вежливо откажет в реализации идеи.

- МЧС вежливо пошлет далеко и надолго, с разметкой на дорогах проблемы - ПДД никакой "соответствующей разметки" не предусматривают. А вот на стенах в опасных местах теоретически что-то подобное можно нарисовать и самостоятельно,- считает Илья Е, участник группы «Ростов –на-Дону»

Другие не представляют, как можно жить в 2016 году по «законам» времен войны.

- Действительно, чего бы нам не пожить в 2016 году, как во время войны в блокадном Ленинграде?- высказался участник той же группы Станислав В.

Раскритиковав идею ничего своего ростовчане так и не смогли предложить, кроме того, как прислушиваться к синоптикам и МЧС и при очередном штормовом предупреждении стараться без лишней надобности на улицу не выходить, и уж тем более не посещать потенциально опасные места.

Ростовчане утверждают, масштабное стихийное бедствие произошло из-за того, что ливневки оказались банально закатаны в асфальт. Большое количество осадков, выпавших в город, просто не нашло выход и потоком понеслось в низменные районы города.

В Таганроге с ливневками тоже огромная проблема, у нас они просто забиты, при всем это власти откровенно признаются, что денег на устранение засоров у города нет. В этом году на ливневки потратят почти в 15 раз меньше, чем необходимо.

В бюджете города на 2016 год предусмотрена весьма скромная сумма. В соответствии с заключённым контрактом в этом году из бюджета города будет выделено 700 тыс. рублей.  Этих денег хватит лишь на локальную очистку наиболее проблемных участков.

- Раньше на содержание ливнёвок в Таганроге ежегодно направлялось 10-15 млн рублей, что позволяло проводить качественную очистку и поддерживать объекты ливневой канализации в хорошем состоянии. Сегодня нехватка средств в городском бюджете не позволяет выполнять некоторые работы,- отметил исполняющий обязанности главы Таганрога Алексей Махов.

На сегодняшний день, даже не большой дождь в Таганроге превращает автомобили в буквальном смысле слова в субмарины. Автолюбители вынуждены пересекать глубочайшие лужи, терять в них номера и другие части своих четырёхколёсных коней.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое