Таганрог Вторник, 04 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 12.07.2020 11:00

Росстат: за май от COVID-19 в Ростовской области умерли 58 человек

Число умерших от коронавируса в мае 2020 года жителей Ростовской области, по данным Росстата, оказалось в 2 раз выше, чем озвучивал оперштаб при региональном правительстве Василия Голубева.

Данные Росстата по всем субъектам РФ были опубликованы 10 июля на официальном сайте службы.

Согласно представленной статистике, в мае 2020 года в Ростовской области от коронавируса как основной причины умерло 58 человек. При этом у 56 COVID-19 был идентифицирован, у двух - нет, но указывается, что, возможно, это был он.

Согласно статистике оперштаба правительства Ростовской области, в мае от COVID-19 скончалось только 29 человек. Указывалось число жертв, для которых коронавирус стал основной причиной смерти.

Это в два раза меньше, чем сообщил Росстат.

Кроме того, по данным статистического ведомства, еще 10 человек в регионе умерли, имея коронавирус в крови, но он стал не основной причиной смерти. При этом в двух случаях COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. В 8 случаях роль “ковида” была сведена к минимуму.

Таким образом, в мае в регионе умерло 68 человек, зараженных коронавирусом.

При этом по итогам апреля данные по умершим от оперштаба и Росстата практически идентичны - 9 и 10 человек (во всех случаях смерть упоминается как основная причина).

Похожее расхождение в цифрах допущено и в общероссийской статистике.

В ЮФО по числу смертей в мае Ростовская область заняла второе место. Первое осталось за Краснодарским краем. Тут от коронавируса как от основной причины умерло 88 человек, не основной - 127.

За весь период наблюдения от коронавируса в Ростовской области, по данным оперштаба, скончалось 156 человек (на 10 июля). В числе заразившихся - более 10,5 тыс человек, сообщает сайт "Панорама".


Ранее мы сообщили, что более 10 тысяч случаев коронавируса в Ростовской области, 209 в Таганроге. За весь периоджертвами COVID-19 в области стал 141 человек.






Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое