Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 05.07.2021 16:00

Рокер из «Lumen»* приехал в Таганрог и расписался на арт-объекте, созданном в честь его коллектива

В мае в Таганроге появился новый арт-объект силами энтузиастов города. Инсталляция полюбилась горожанам и, как выяснилось, российским рокерам. Всё потому, что скульптура содержит цитату из творчества рок-группы "Lumen"* и навеяна образами из песни "Гореть".

6fffc6a4-152b-4d20-96ab-47fa311d1358.jpg

На днях свой автограф на архитектурной форме оставил барабанщик группы Ден Люмен. И разместил фотографии с поездки в Таганрог на своей странице в Инстаграм. 

"Город Таганрог! Приехали, отметились. Памятник стоит", - без лишних слов подписал свой пост музыкант. А вот некоторые подписчики удивились, почему арт-объект появился в Таганроге, а не в Уфе, на Родине музыкантов. Уфимцы обещали подхватить эстафету и создать что-то памятное у себя.  

"А это лужа или специальный водоём для огромного синего кита?" - удивлялись пользователи.

Создатель инсталляции Денис Сидорже поделился на своей странице в соцсетях видео, на котором Ден Люмен расписывается на памятнике.  


Инсталляция находится на пересечении Октябрьской площади и Некрасовского переулка. На камне высечена надпись: "Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить" - одна из строчек из упомянутой песни. С обратной стороны уже не по тексту: "Меняй мир с себя". 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «срочно едем в Таганрог»: рокеры из «Lumen»* запостили к себе в Инстаграм фото «Блокнот» с арт-объектом в их честь. В июне мы рассказывали о новом арт-объекте, который появился в центре города на пересечении Октябрьской площади и Некрасовского переулка. Он создан по инициативе одного из жителей. Кадры фото, которые "Блокнот-Таганрог" разместил ранее, попали на официальную страницу  группы "Lumen"*.  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МузыкаСобытия: рок-н-ролл
0
0
t1