Таганрог Понедельник, 06 Апреля
АВТО, 21.02.2020 15:00

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы не достались Таганрогу

Еще в 2019 году был поднят вопрос об организации капитального ремонта аварийных участков трамвайных путей.

Но по ряду причин этого не произошло. И из-за отсутствия денег и учитывая горький опыт Новочеркасска при выполнении таких работ, отмечают специалисты.

Поэтому в 2020 году было поручено МУП ТТУ выбрать для первоочередного ремонта наиболее востребованные участки. И принято решение сосредоточить все усилия на 5 маршруте. А именно, отремонтировать улицу Большую Бульварную и ее пересечение с автомобильными дорогами к заводу "Прибой", само кольцо и около завода до пересечения с улицей Седова. Всего получается протяженность участка составляет 1,5 километров пути.

Почему первым выбран именно этот маршрут электротранспорта? На это есть немало причин, отмечают специалисты МУП ТТУ.

Во-первых, трамвай под номером 5 один из самых востребованный среди пассажиров и экономически выгодный для самого предприятия.
Во-вторых, этот маршрут на определенном пути не продублирован другим общественным транспортом. В многочисленных переулках ходит только трамвай.
В-третьих, большой износ рельс на кольце, а заменить их очень важно.
 В-четвертых, на пересечении трамвайных путей и автомобильных дорог по ходу этого маршрута есть многочисленные жалобы автовладельцев на повреждение подвески и шин. Поэтому сейчас разработан план действий.

Вначале нужно подготовить техническое задание на проект, смету.Определить согласно законодательству подрядчика, который будет разрабатывать проект.Работы запланировали начать в марте. На все утверждение потребуется несколько месяцев. Затем Администрация города будет обращаться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву за предоставлением субсидии.

 Для справки: в Таганроге наблюдается большой износ трамвайных путей. Требуется капитальный ремонт. Его не проводили с 1989 года.

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что "Блокнот" узнал у главы администрации Таганрога о перспективах трамвайного движения. "Блокнот" много раз поднимал тему старых, дырявых трамваев, которые горят и сходят с рельс в Таганроге. Произошли за 2019 год какие то подвижки в восстановлении ТТУ?




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое