Таганрог Воскресенье, 16 мая
Экономика, 25.10.2019 18:00

Директор ТТУ Таганрога поедет в Москву просить старые трамваи и троллейбусы

В конце октября директор ТТУ Таганрога Владимир Черепанов поедет в Москву, для переговоров о безвозмездной передаче Таганрогу 15 троллейбусов и 15 трамваев.

Они были в употреблении, но находятся в хорошем техническом состоянии.  Эта информация была сообщена депутатам городской думы Таганрога во время недавнего их заседания.

«Директор ТТУ Владимир Черепанов сообщил, что завершается подготовка к внедрению в трамваях и троллейбусах валидаторов. Начальник отдела транспорта Администрации города Игорь Фисенко заявил, что одним из непременных условий проведения конкурса на пассажирские перевозки, который планируется провести в 2020 году, будет установка валидаторов и в автобусах», - сообщает сайт городской администрации.

Напомним, 21 марта этот же директор ТТУ обещал прибыль от предприятия 26 миллионов рублей. В мае 180 млн рублей пообещал губернатор Голубев Таганрогу на обновление трамвайной системы, во время передачи "Главное о главном".

Получило ли ТТУ эти деньги? Если да, куда они были израсходованы? Ведь вроде бы ни новых трамваев, ни обновленных трамвайных линий в Таганроге не появилось...Увеличилась ли прибыль предприятия благодаря валидаторам? Когда ТТУ Таганрога планирует получить б/у трамваи и троллейбусы из Москвы?

Хотели мы задать эти вопросы директору ТТУ Владимиру Черепанову, но многочисленные наши звонки в организацию не увенчались успехом. И утром, и днем, и после обеда, волшебным образом Владимира Сергеевича не было в кабинете. По словам его секретаря, он на работе, просто не находится в кабинете. Чудеса да и только, даже создалось впечатление, что директор избегает «Блокнот», ведь не все чиновники готовы отвечать на наши вопросы. Но, возможно, это наши фантазии.

Мы очень надеемся, что 15 трамваев и 15 троллейбусов все-таки получит Таганрог. И не важно, что не новые, «на безрыбье и рак рыба». Кроме того, появление дополнительного общественного транспорта, возможно, хоть немного сократит время ожидания их на остановке.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что сити-менеджеру Таганрога «счастье привалило» - 180 млн от области на обновление трамвайной системы. мВчера-сегодня СМИ области и нашего города с радостью рассказывают, что Таганрог получит около 180 миллионов на обновление городской трамвайной системы. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое