Таганрог Вторник, 07 февраля
Политика, 28.02.2016 09:51

Работу таганрогской Администрации вновь признали неудовлетворительной

Депутаты городской Думы поставили очередной "неуд" мэрии города.

Председатель КСП Таганрога Юрий Лакаев отчителся перед депутатами о результатах проведенных проверок. По его словам, в 2015 году Контрольно-счетная палата провела 13 контрольных и 25 экспертных мероприятий.

-Главные усилия КСП сосредоточила на проверках финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий, проверках законности, эффективности и целевого использования средств субсидий, выделенных из городского бюджета. В центре внимания находились также вопросы контроля за муниципальным имуществом, оценки эффективности его использования, рационального распоряжения земельными участками,- сообщил начальник ведомства Юрий Лакаев.

В результате проверок было направлено 16 представлений руководителям соответствующих организаций. Также составлено семь протоколов об административных правонарушений. Шесть чиновников были привлечены к ответсвенности в виде штрафов. Штраф в размере 72 тысячи рублей также получил один предприниматель.
19 работников администрации получили дисциплинарное взыскание. Материалы семи проверок были направлены в прокуратуру города, по четырем из которох прокурор вынес представления об устранении нарушений закона.
Депутатов города возмутил тот факт, что большинство нарушителей так и оставлись без наказания. Кто-то просто вовремя уволился и не получил даже выговора, кто-то продолжает работать на своем месте и также не понес наказывания

 Мы в 2015 году проверяли почти все структуры таганрогской администрации. Среди них управление образования, комитет по управлению имуществом, управление жилищно-коммунального хозяйства. Прокуратура установила: какой-то системной работы по контролю за учреждениями и подведомственными предприятиями в администрации города нет», - сообщил заместитель прокурора Таганрога Алексей Винников.

По итогам заседания городская Дума вновь признала работу администрации Таганрога не удовлетворительной и предложила в ближайшее время разработать систему контроля за продведомственными учреждениями.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: проверкаОрганизации: Контрольно -счетная палатаОрганизации: Администрация Организации: мэрияМеста: Таганрог
0
0
t1