Экономика, 22.11.2021 13:00

Оклад учителей Таганрога вырастет в 2022 году на 50%

Более 76% средств областного бюджета на следующий год будет направлено на социальные направления — в том числе и на увеличение зарплат учителям. О важности именно этого аспекта рассказала председательница комитета Законодательного собрания РО по образованию Светлана Мананкина.

По её словам, донские педагоги, получают дополнительную нагрузку, которая несовместима с выплачиваемыми им средними зарплатами. У сельских же учителей общий заработок, включая дополнительные часы и надбавку, в большинстве случаев даже ниже средней зарплаты.  

Выходом из такого положения председательница назвала увеличение базового оклада для педагогов — в этом случае все надбавки также станут больше, а доплачивать учителям больше не будет необходимости:

Педагоги в сёлах будут получать стабильную и достойную зарплату. Уровень зарплат городских учителей будет сопоставим с их высокой нагрузкой.

Как отметил Мананкина, эту позицию также разделяет губернатор и члены парламента Ростовской области. Новый оклад донские педагоги начнут получать с января 2022 года: его сумма вырастет на 50%, а молодые специалисты (до 35 лет) получат дополнительную прибавку в 10%. 

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что средств от области не хватит: высокие гости обсудили комплексное развитие Таганрога. Вчера, 20 ноября, в Таганроге побывали сенатор Андрей Яцкин и губернатор Василий Голубев. Демонтаж трамвайных путей, детская поликлиника №2, где завершается ремонт отделений, «Научно-исследовательский центр супер-ЭВМ и нейрокомпьютеров», где разрабатывают и серийно производят уникальные реконфигурируемые суперкомпьютеры стали основными объектами инспектирования.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: учителязарплатаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1