Таганрог Суббота, 22 июня
ЗДОРОВЬЕ, 17.05.2024 10:00

Работа в наушниках может повысить продуктивность таганрожцев


Вы могли предположить, что прослушивание музыки или подкастов во время работы может повысить продуктивность? Как ни удивительно, но к таким выводам пришёл кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин в интервью радио Sputnik*.

Убеждение в том, что сосредоточенно трудиться можно только в тишине, устарело, считает психотерапевт. При этом отмечает, что желание отгородиться от мира при помощи наушников с музыкой может говорить о проблемах с концентрацией. «Например, синдром дефицита внимания, когда человеку важно, чтобы что-то постоянно происходило, чтобы внимание постоянно переключалось между разными объектами. Люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) также находят для себя какие-то механизмы, адаптирующие их к социальной жизни. Или же у человека высокая тревожность, и он эту тревожность снимает с помощью внешних шумов. Может, его беспокоят какие-то мысли и ему важна музыка, которая его успокаивает. Почему человек так себя ведет – это всегда очень личное», – объясняет эксперт.

Если человеку тяжело работать в тишине, то не стоит мучиться, считает врач и добавляет, что прослушивание музыки или подкастов во время работы может даже повысить продуктивность (!).

*Спутник

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Сложности депутатства в Военном городке






Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

музыканаушникиработаблокнот таганрог
0
0