Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 16.05.2024 11:15

В Таганроге пресечены противоправные действия органа местного самоуправления

Проверкой прокуратуры города пресечены противоправные действия органа местного самоуправления и Гаражно-строительного кооператива №34 (далее ГСК-34), в результате которых земельные участки, относящиеся к улично-дорожной сети, выбыли из муниципальной собственности.

Установлено, что земельные участки, расположенные по ул. Сызранова и ул. Чучева в г. Таганроге находились в муниципальной собственности г. Таганрога. Генеральным планом развития г. Таганрога и Правилами землепользования и застройки в границах данного земельного участка предусмотрена организация улично-дорожной сети для развития микрорайона.

При этом данные земельные участки были переданы по договорам аренды в пользу ГСК-34, на одном из которых впоследствии 11 физлиц (не являющиеся членами ГСК-34) построили капитальные объекты для коммерческого использования и заключили договор купли-продажи земельного участка между администрацией города и данными гражданами.

Проверка показала, что в силу положений земельного и градостроительного законодательства спорные земельные участки не могли быть отчуждены из муниципальной собственности.

По результатам судебных разбирательств Таганрогский городской суд вынес 7 решений, которыми исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме (решения судов не вступили в законную силу).

Правда восторжествовала.


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Кришнаиты в Таганроге: яркие и навязчивые, но не запрещенные



Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокнот таганрогсуд
0
0