Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 12.04.2017 21:42

Пять тысяч рублей получили сорок жильцов пострадавшего при взрыве дома в Таганроге

Власти города начали выплаты денежной помощи пострадавшим жильцам.

Сорок таганрожцев, чьи квартиры располагались в разрушенной многоэтажке уже получили материальную компенсацию в размере 5000 рублей. Большая часть пострадавших до сих пор живет в пункте временного размещения, который организовали за счет бюджета города.

- Мы уже составили списки пострадавших, и вчера люди начали получать первые компенсации. На сегодняшний момент их получили уже 40 человек, по 5 тысяч рублей. Эта сумму получит каждый из жителей, находившихся в этом доме, независимо от того, пострадал его подъезд или нет, так как весь дом в воскресенье моим распоряжением был объявлен зоной ЧС, - пояснил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.

Жильцам 14 квартир предстоит получить компенсацию за полную или частичную потерю имущества. Напомним, что жильцам пострадавших квартир разрешили подняться и забрать свои вещи и технику. Со своей стороны власти города организовали склад и транспорт для перевозки техники.

Сейчас дом по-прежнему находится в зоне оцепления, в округе дежурит казачий патруль. В самом доме работают следователи и выясняют причину взрыва.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое