Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 09.04.2017 18:29

Власти Таганрога оказывают всестороннюю поддержку пострадавшим при взрыве дома

Семьям, проживающим в разрушенном доме, администрация города предложила временно пожить в гостинице «Таганрог».

Пострадавшим горожанам оказывается всесторонняя поддержка. Из резервного фонда города выделены средства для выплаты материальной помощи пострадавшим таганрожцам. В пострадавшем от взрыва доме располагались 80 квартир и проживали 134 человека. На момент трагедии в здании находилось 68 человек, из них 64 были эвакуированы и перемещены в пункт временного проживания в детском саду, двое раненных отправлены в БСМП и еще двое трагически погибли. Среди погибших хозяин квартиры-эпицентра взрыва, его выбросило в окнои девушка-соседка.

 На месте происшествия до сих пор работают экстренные службы и глава администрации Андрей Лисицкий.

- Случилось несчастье, и задача городских властей – помочь людям, попавшим в беду. Ни один житель пострадавшего дома не останется без крыши над головой. В гостинице «Таганрог» организован пункт временного проживания, люди могут вселяться. Мест достаточно, хватит на всех. Мы понимаем, что в такой тяжелый момент кто-то пожелал быть рядом с близкими людьми и принял решение пожить у родственников, друзей. В любом случае, городские специалисты будут оперативно отвечать на вопросы и оказывать консультации и всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям,  - пояснил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.

Несмотря на то, что пострадавшим предоставили номера в гостинице, больше половины жителей дома пожелали остаться жить в детском саду, остальные приняли решение перекантоваться у родственников. Пострадавших обеспечили горячим питанием и питьем, а также средствами первой необходимости и личной гигиены. Со всеми из них поработали психологи МЧС и проконсультировали специалисты мэрии.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое