Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 16.02.2021 15:00

«Пусть дорога будет доброй»: детский сад «Здоровый ребёнок» вместе с инспекторами ГИБДД Таганрога провели акцию

Дети – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребёнок становится пешеходом значительно раньше, чем он по своим знаниям, усилиям, развитию становится к этому подготовленным. Именно поэтому воспитание безопасного поведения у детей одна из важнейших задач. И это прекрасно понимают сотрудники детского сада «Здоровый ребёнок».

Воспитатель детского сада "Здоровый ребенок" Власенко Вера Владимировна своими силами и личной инициативой организовала акцию "Пусть дорога будет доброй", целью которой является безопасность на дорогах.


К акции были привлечены: майор ГИБДД Павел Владимирович Лебедь, дети и родители группы "Ромашка", аниматор "Гонщик" из м/ф "Щенячьего патруля", который изображал нарушителя правил дорожного движения.

WhatsApp Image 2021-02-16 at 10.32.29 (1).jpeg

В ходе акции дети учились правильно переходить дорогу, раздавали листовки о правилах поведения на дороге пешеходам и водителям автомобилей. 

WhatsApp Image 2021-02-16 at 10.32.28 (1).jpeg

Водители авто, конечно, сначала пугались, когда их останавливал майор полиции, но, поняв, что они являются участниками акции о безопасности на дорогах, радовались, получали памятный документ и уезжали по своим делам.

WhatsApp Image 2021-02-16 at 10.32.29.jpeg

В ходе акции были розданы десятки листовок и буклетов с правилами ПДД, а наши дети навсегда запомнят, как правильно переходить улицу.

Дети должны жить в мире красоты, музыки, рисунка, творчества, а самое главное в мире безопасности, в том числе и на дороге. И всему этому должны научить ребенка взрослые. От того, будет ли чувствовать себя ребёнок в безопасности, зависит весь его дальнейший путь по жизни.

   Марина Ольховская

   Ранее мы сообщали, что малоимущие семьи Таганрога могут получить материальную помощь в рамках новой господдержки – «социального контракта». С января этого года в Таганроге, так же как и во всей стране, начала действовать новая форма государственной поддержки людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – «социальный контракт».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: безопасностьОрганизации: ГИБДДОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1
t1