Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 12:00

Прокуратура выявила в Таганроге нарушение прав детей-сирот

Проверка областной прокуратуры выявила многочисленные нарушения законодательства почти во всех областях жизни детей-сирот региона, как сообщила пресс-служба ведомства.

Особое внимание прокуроры уделили вопросам защиты прав детей, проживающих и воспитывающихся в детских домах, где они полностью находятся под государственным попечением. Проверка выявила, что дети-сироты в Таганроге не получали необходимого количества одежды, обуви, мягкого инвентаря и бесплатного проезда к месту учебы и обратно, как отмечает прокуратура.

Известно, что по достижении совершеннолетия дети, проживавшие в детских домах, имеют право на получение собственного жилья. Однако это право в Таганроге также часто нарушается, и прокуратура выступает в защиту интересов детей. С 2019 года муниципальные власти в Таганроге не выполняли программу по обеспечению жильем очередников из числа сирот. В 2023 году в Таганроге были закуплены квартиры для 128 детей-сирот, а также приобретены 45 квартир в других районах Ростовской области из-за нехватки жилья. На эти цели из областного бюджета было выделено более 385 млн рублей. В 2024 году уже приобретено 33 квартиры из запланированных 50 для детей-сирот, а закупка остальных происходит на открытых аукционах.

 

Также прокуратура в Таганроге отметила, что органы опеки и попечительства недостаточно активно взыскивают алименты с неплательщиков на содержание несовершеннолетних.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко

 Ранее сообщали: Кошмар у Центрального рынка: автостанция, встречающая и провожающая пассажиров Новости на Блoкнoт-Таганрог
нарушенияпрокуратураБлокнот Таганрог
0
0