Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 18.01.2021 10:10

Прокуратура Таганрога «выбила» жилье для семьи, проживающей в аварийном доме

Квартиру площадью 47, 5 кв. метров с помощью городской прокуратуры получил житель Таганрога с двумя маленькими детьми.

Его дом, по адресу пер. Итальянский, 57 был признан аварийным еще в феврале 2019 года. Основанием для издания постановления послужило решение Таганрогского городского суда от 21 июня 2018 об обязании администрации города рассмотреть вопрос о признании дома аварийным, вынесенное по иску прокурора города Таганрога.

Мужчина с двумя детьми 4 и 2 лет состоял в списке граждан, проживающих в аварийных помещениях и имеющих право на внеочередное получение жилья с сентября 2019 года, однако администрация города жилое помещение не предоставила, чем нарушила права семьи.

«По фактам выявленных нарушений в деятельности администрации  Таганрога в защиту прав семьи Игнатенко прокуратурой города в Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить жильем вне очереди. Решением Таганрогского городского суда от 18.12.2019, вступившим в законную силу 03.03.2020, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города. Постановлением администрации Таганрога от 04.12.2020 семье предоставлена квартира, расположенная в многоквартирном доме по ул. Р. Люксембург общей площадью 47.5 кв. м», - сообщает прокуратура Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 52 семьи Таганрога благодарят прокурора Константина Фролова и его коллег за профессионализм. Еще несколько лет назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о 52 обманутых дольщиках,которые купили квартиры в строящимся доме по адресу ул. Шило, 265Д.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Аварийное жилье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое