Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 11.03.2016 11:30

Проект «Последний адрес» выдвинули на премию «Гражданская инициатива»

Проект подразумевает закрепление на домах из которых увозили репрессированных граждан, небольших табличек с указанием даты, фамилии и имени репрессированного и по какой статье увезли жителя данного дома.

В мае 2015 года, впервые такая табличка появилась в Таганроге, первом провинциальном городе. До этого проект охватывал лишь две столицы. 31 мая 2015 года такая табличка была прикручена по адресу улица Петровская 37. Знак информировал о том, что отсюда увезли в последствии расстреляли партийного работника Михаила Бондаренко. Табличка была прикручена лично основателем движения, журналистом Сергеем Пархоменко. Однако провисел памятный знак недолго, ровно три дня, а потом был варварски сорван. Уголовное дело возбужденно не было, за отсутствием состава преступления.

Средства на установление мемориальных знаков собирают путем добровольных пожертвований, инициативу также поддерживает Фонд первого президента России Бориса Ельцина.

На сегодняшний день, в адрес фонда "Последний адрес" уже поступило более 1000 заявок из разных городов России.


Национальная премия "Гражданская инициатива" учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» (Фонд), как всероссийская премия и присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

- Национальная премия "Гражданская инициатива" стала  для жителей России своеобразным неформальным клубом единомышленников, открытым для всех. Премия дает стимул к дальнейшему саморазвитию. Она поддерживает  ростки гражданского самосознания и создает условия для реализации новых идей по совершенствованию российского общества по всей стране. - сообщают организаторы мероприятия.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

События: премияМеста: проект Последний адресМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое