Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 29.05.2017 16:57

Продавец алкоголя в Таганроге поплатился за свою невнимательность

Невнимательного продавца поймали на оплошности 19 мая.

Обслуживая клиентов в одном из магазинов сети «Светлое-Темное», расположенного на улице Шаумяна, продавец не оценил по внешнему виду покупателя и не попросил у него документы, удостоверяющие личность. В результате несовершеннолетний покупатель ушел из торговой точки с бутылкой пива.

Как выяснилось продавец уже попадался на аналогичной оплошности, но отделался штрафом. Учитывая рецидив, теперь ему грозит наказание согласно статьи №151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» под которую попадает и продажа алкоголя лицу, не достигнувшему совершеннолетия.  Максимальная санкция этой статьи – четыре года лишения свободы.

- Прокуратурой г. Таганрога 22.05.2017 года признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ. В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование, - пояснила помощник прокурора г.Таганрога В. Корецкая.

Напомним, что в прошлом году на аналогичных преступлениях продавцы попадались массово. Наученные горькими опытом коллег, работники торговых точек стали более наблюдательными и осторожными, и даже вычислили девочку-подставщицу.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое