Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 14.03.2022 16:40

Принудительный туризм: несколько таганрожцев, застрявших в Египте не могут вернуться домой

На прошлой неделе "Аэрофлот" сообщил, что с 8 марта приостанавливает выполнение всех рейсов за рубеж, за исключением белорусского направления. Также об отмене всех рейсов за рубеж с 5 марта ранее сообщил S7. В свою очередь "Уральские авиалинии" отменили рейсы в ОАЭ, Армению, Израиль и Азербайджан до 26 марта, а в Египет — до 20 мая.

Западные страны ранее закрыли свое небо, у перевозчиков начались проблемы из-за требований по возвращению взятых в лизинг самолетов. Российские авиакомпании отменили зарубежные рейсы. Отпуск у многих наших соотечественников в итоге затянулся. Среди тех, кто остался на отдыхе по неволе есть и жители Таганрога.

Иван и Екатерина решили сделать себе подарок, и купили путевки в Египет. Однако, радость зарубежного отдыха омрачила невозможность попасть домой.

"Мы тут должны были быть до 8 марта, в итоге рейс сначала перенесли на 10 число, нас привезли в аэропорт и рейс на Москву, Минеральные воды и еще куда-то отменили. В итоге 10  автобусов с людьми вновь отвезли в отель. Спасибо хоть, что туроператоры за свой счет продлили нам проживание, кормят более ли менее нормально. Но от этого легче  не становится, мы рассчитывали вернуться домой намного раньше, у всех обязательства - кредиты, ипотеки. Да и на работе уже грозятся уволить. А самое ужасное, что никто не называет точные даты возвращения домой!", - рассказывает Вячеслав.

«Все рейсы отменены, никто ничего не может ответить. Через "Госуслуги" тоже нет ответа. Предлагают лететь через Турцию, только билет стоит от 150 тысяч рублей, — рассказывает Виктория - все карты заблокированы. Мужу, по состоянию здоровья, нужны специальные капельницы, которые тут увы никто предоставить не может. Насколько у нас хватит сил, никто не знает". 



Как говорят наши земляки, те, кто отправлялся в путешествие без тур оператора вообще остался на улице. Дипмиссия рекомендовала прибывшим самостоятельно покинуть страну, воспользовавшись услугами зарубежных авиаперевозчиков, таких как Turkish Airlines, Air Arabia и другие. Соотечественникам в составе организованной тургруппы необходимо обращаться за разъяснениями и возможным содействием к агентам. Ближайшая дата возвращения туристов домой, как уточнили гиды, 19 марта.
Мы будем следить за развитием событий.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Я рядом»: последние часы в Инстаграм таганрогских чиновников и селебрити. В последний день работы Инстаграм в России блогеры, звёзды и подписчики по-прежнему активны. В качестве протеста на позицию компании Meta** заранее прекратили публикацию постов в Instagram* чиновники. Госуслуги сделали рассылку о блокировке соцсети.


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: Отмена авиарейсовМеста: ЕгипетОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
t1