Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 29.04.2016 11:14

В Таганроге повышают туристическую привлекательность

В Таганроге повышают туристическую привлекательность

В Таганроге повышают туристическую привлекательность

На апрельском заседании комиссии городской Думы по бюджету подвели итоги реализации муниципальной программы развития туризма за 2015 год.

 С подробным докладом перед присутствующими выступила начальник управления потребительского рынка товаров и услуг администрации города Елена Лабуцкая.

- Многие таганрожцы хотели бы видеть свой родной город одним из туристических центров России. Предпосылок для этого немало: Таганрог является родиной великого русского писателя А.П. Чехова, Городом воинской славы, у нас немало памятников истории и архитектуры, других интересных объектов показа. Не стоит забывать и о природных преимуществах – продолжительном летнем сезоне, тёплом Азовском море, обилии недорогих местных овощей и фруктов. К услугам туристов – 30 гостиниц и 4 санатория-профилактория, - сообщила чиновник.

Сегодня вся работа администрации города по направлению развития туризма работает по двум направлениям-  продвижение Таганрога и привлечение сюда отдыхающих и повышение туристической привлекательности Таганрога.

Представители города принимают активное участие во всероссийских и международных туристических выставках и фестивалях, изготовлении и распространении презентационных материалов.

С этим пунктом депутаты согласились и одобрили такие действия администрации, а вот с повышением привлекательности города, как выяснилось все не  так просто. 

- В Таганроге наблюдается нехватка в местах массового отдыха общественных туалетов, состояние дорог и тротуаров, другие проблемы сферы ЖКХ выходят на первый план. Необходимо в целом повышать уровень благоустройства города, - считают депутаты.

Андрей Лисицкий высказал на этот счет свое мнение.

- Для коренного изменения ситуации усилий местного самоуправления недостаточно. К сожалению, из-за событий на Украине город оказался в определённом транспортном тупике. Необходимо подумать о том, как включить Таганрог в федеральные программы и проекты развития туризма. Может быть, в связи с присоединением к России Крыма будут разработаны какие-то новые маршруты водного туризма, в которые сможет войти наш город, надо искать и другие возможности, - высказал свое предположение заместитель главы администрации.

На сегодняшний день самый распространенный вид туризма в Таганроге – это тур выходного дня. И то зачастую к нам приезжают гости из ближайших городов, полюбоваться достопримечательностями. Соответственно и расходы у таких туристов минимальные – входные билеты в музеи и обеды в общепите. А это не несет в бюджет города желаемой прибыли. Необходимо чтобы туристы приезжали к нам на несколько дней – тогда экономический эффект от туриндустрии станет заметным в масштабах всего города.

Депутаты готовы поддержать усилия исполнительной власти в отношении развития туризма в городе. По мнению членов городской Думы, в создании благоприятных условий для развития туризма и формировании привлекательного образа Таганрога заинтересованы все горожане.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое