Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 05.08.2017 15:12

Причиной задымления Таганрога стала горящая стерня в Неклиновском районе

Начиная с минувшего вечера таганрожцы стали жаловаться на смог в черте города, причину которого они не понимали.

Директор МКУ «Управление защиты от ЧС населения» Таганрога Владимир Галушка пояснил, что причины дыма- это горящая стерня в Неклиновском районе. Дым с горящих полей разносится над городом, что и дает устойчивый смог.

- В Советинском поселении Неклиновского района произошло возгорание полей. Преобладание северо-восточного ветра гонит облако дыма через территорию Таганрога в юго-западном направлении. Администрацией города Таганрога налажено взаимодействие с администрацией Неклиновского района. Сейчас принимаются все меры для недопущения дальнейшего распространения облака дыма на территорию Таганрога, - пояснил Владимир Галушка.
На данный момент на территории возгорания проводятся работы направленные на уменьшение площади огня и соответственно дыма. В частности специалисты МЧС проводят опашку и проливку полей.

Пока дым над городом не рассеялся специалисты рекомендуют по возможности, находится дома, держать окна квартир плотно закрытыми, пить больше воды, чаще делать влажную уборку помещений.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое