Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 06.08.2020 19:20

Президент обещает каникулы от проверок, а таганрогским инспекторам ИФНС, создается впечатление, об этом ничего не известно

Президент обещает каникулы от проверок, а таганрогским инспекторам ИФНС, создается впечатление, об этом ничего не известно.

К нам в редакцию обратился горожанин Антон Буданов прислав видеоролик, отражающий в полной мере действия сотрудников ИФНС г. Таганрога во главе с заместителем начальника отдела выездных налоговых проверок Шишельской Н.И., которые противоречат утверждениям и указаниям Президента и Премьер-министра РФ, а также Губернатора Ростовской области в связи с COVID-19, изданные официально.

Также правительством РФ было указано, что в России будет проявлена лояльность к бизнесу во время пандемии, будет ограничено количество проверок, бизнесу дадут вздохнуть, восстановиться и начать развиваться.
Таганрог, наверное, особый город, здесь мало кто исполняет указы руководителей страны. Вот вам живой пример.

Вот, что рассказали «Блокноту» покупатели и продавцы сети магазинов ИП Удовиченко О.Н., в котором вчера шли проверки:

«-Да, у предпринимателя Удовиченко в магазинах -«большая радость». Как гром средь ясна неба с утра ворвалась женщина, представившись проверяющим из налоговой, причем, пришла не одна, привела двух понятых и водителя. Предъявив удостоверение, объявила о проверке. Покупателей  попросили не входить, потому, что налоговикам тесно».


Продавцы и сотрудники магазина ахнули.

И не потому, что испугались проверки, они тут проводятся регулярно, а потому, что у проверяющих не было ни шапочки, ни халата, ни перчаток, и документ о назначении проверки был без печати и подписи и был показан мельком, что бы сотрудник не мог прочитать и понять, что ей нужно было. На требование дать прочитать было отказано! 
05.08.2020 г. сотрудники ИФНС произвели осмотр семи магазинов без участия предпринимателя, без предоставления ему информации о дате, времени и местах проведения осмотра. При этом сотрудники ИФНС были официально уведомлены предпринимателем о том, что предприниматель в данный момент пребывает на лечении, и, в качестве подтверждения данного обстоятельства в адрес ИФНС был представлен лист нетрудоспособности и заявление об отложении осмотра до момента  выздоровления.

«Кроме того, заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок Шишельская Н.И. привезла с собой сразу двух понятых с одной фамилией, еще кого-то, непонятно, женщину, которая вела съемку в торговой зоне без шапочки и перчаток и грязной большой сумкой через плечо, без предоставления удостоверения, что есть просто грубейшее нарушение закона. И, не понятно зачем, в торговых точках при осмотре находился водитель транспортного средства, на котором приехала проверяющая делегация». 

Кроме того, в маленьком помещении, куда прибыл десант из налоговой, продавец вынуждена была приостановить обслуживание клиентов, поскольку постановление Губернатора обязывает соблюдать дистанцию между покупателями. Таким образом, была сорвана работа торговой точки, и как оказалось, не одной, а целых семи!
Мы обратились в налоговую Таганрога, чтобы узнать, разрешается ли вести таким образом себя инспекторам при проверке в условиях COVID-19?

Анищенко, заместитель налоговой инспекции Таганрога, к которому мы обратились за комментариями, пытался убедить журналиста «Блокнота», что все в рамках закона, все делалось правильно, нарушений нет. Тем более, что это была и не проверка, а ознакомление с работой кассовых аппаратов. Но на видео видно, что работа кассовых аппаратов их вообще не интересовала. В зоне их интересов был ассортимент продукции и цены. Тогда, учитывая слова Анищенко, его подчиненные саботируют указания руководства и выходят за рамки своих полномочий. Также, хотелось бы уточнить, что предприниматель работает на упрощенной системе налогообложения, а именно ЕНВД и честно платит налоги, о чем прекрасно знает ИФНС г. Таганрога согласно регулярно поступающих налоговых платежей, которые зависят от торговых площадей, занимаемых предпринимателем в своей деятельности. В связи с этим становятся совершенно не понятны цели, преследуемые заместителем начальника отдела выездных налоговых проверок Шишельской Н.И. и ее сотрудниками при осмотре.

Ну а что остается делать руководителю, когда себя так ведут его подчиненные? Ответ прост -защищать честь мундира. А надо ли? Вот в чем вопрос….

В налоговой Таганрога много нормальных инспекторов, которых уважают предприниматели, но Шишельская Н.И. не та “госпожа”. В Таганроге заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок «творит чудеса» - ее служебное удостоверение волшебным образом может превратиться в санитарную книжку №1 или иной документ, дающий неограниченные возможности. Шишельская Н.И. много раз нарушила закон.
Мы позвонили в ФНС страны и попросили дать разъяснения по поводу проверок в период пандемии и поделились информацией о том, что произошло в Таганроге, на что наc попросили напомнить руководителям таганрогского офиса ИФНС прочитать еще раз документ “О внесении изменений в приказ ФНС России” от 20.032020 года № ЕГ-7-2/181@, где четко дана инструкция по поводу проверок в условиях пандемии.
И, все-таки, почему они так вольготно вели себя в условиях пандемии? Кто позволил входить в магазин и лезть за прилавок, без шапочки, халата, перчаток, и т.д.?
И почему сегодня мы не нашли в «Журнале проверок» информации о том, что было вчера ни на одной из осмотренных торговых точках? Это тоже не нарушение закона, господин Анищенко?!!
Вот и получатся, что с высоких трибун руководители страны говорят правильные слова, но они расходятся с делом на местах, к примеру, в Таганроге.

И при этом, тех, кого должны наказать за их непрофессиональную работу и несоблюдение норм поведения при COVID-19, руководители пытаются выгородить  некомпетентных сотрудников, дабы сохранить честь мундира на смех людям.

Видео: Буданов Антон 

Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, что две тысячи человек в Ростовской области смогут выплачивать налог для богачей. Член федерального политсовета Партии Роста Александр Хуруджи предположил, что в Ростовской области около двух тысяч человек смогут выплачивать повышенный НДФЛ.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: налоговая инспекцияСобытия: проверка
10
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое