Таганрог Вторник, 07 февраля
Экономика, 26.07.2020 12:00

Две тысячи человек в Ростовской области смогут выплачивать налог для богачей

Член федерального политсовета Партии Роста Александр Хуруджи предположил, что в Ростовской области около двух тысяч человек смогут выплачивать повышенный НДФЛ. Об этом сообщила  RostovGazeta.

Президент России Владимир Путин предложил повысить НДФЛ для тех, кто зарабатывает в год свыше пяти миллионов рублей — с 13% до 15%. Чтобы человек заплатил повышенный подоходный налог, в месяц он должен зарабатывать более 417 тысяч рублей.

В Ростовской области, по мнению Александра Хуруджи, людей, зарабатывающих более 400 тысяч рублей, не так много, около 1,5 — 2 тысяч человек.

«Сумма ничтожная в итоге получается. Закон направлен на то, чтобы фактически чуть больше забрать у более состоятельных граждан. Так происходит во всем мире, только человек сам платит эту сумму. У нас налоговый агент — работодатель. Нет прямой взаимосвязи. Исключением у нас является лишь собственник предприятий», — считает он.
Л.Любина

Ранее мы сообщили директор предприятия в Таганроге скрыл налоги на 14 миллионов рублей. 18 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела по факту неуплаты налогов в отношении директора таганрогского предприятия ООО «ЭМУ № 2 Корпорации АК "Электросевкавмонтаж"».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборы
1
0
t1