Таганрог Пятница, 30 июля
АВТО, 22.07.2020 11:00

Некоторые таганрожцы смогут не платить транспортный налог

За несколько последних лет правительство нашей страны уже несколько раз выдвигало предложение отменить транспортный налог или закладывать его в акцизы на топливо. Но ничего не происходило. Предложили даже снизить налог на 25% из-за коронавируса.

Теперь же Госдума обдумывает возможности водителей не платить транспортный налог, если автомобилем не пользуются более 6 месяцев.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров отметил, что причина простоя автомобиля может быть разной: серьёзная поломка или желание переехать в другой регион, а оплата налога придёт всё равно за весь год.

Предлагается временное приостановление регистрации транспортного средства и сдача гос.номеров в ГИБДД, если гражданин планирует не использовать свой личный транспорт ближайшие полгода. В случае, если автомобиль будет всё равно использоваться, Евгений Фёдоров предлагает для водителей санкции.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что чтобы не спать на улице, таганрожец угнал машину. 27-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения и захотел спать. По неизвестной причине, он решил, что лучше всего будет угнать автомобиль и спокойно в нем выспаться.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое