Таганрог Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 10:45

«Позор! Больше к вам не приедем», - жительница Воронежа возмущена Таганрогом

В редакцию «Блокнот Таганрог» пришло возмущенное письмо от огорченной жительницы Воронежа Галины Юрьевой.

Туристка недавно посетила Таганрог и получила массу неприятных впечатлений от города. При этом люди, по мнению жительницы Воронежа, на Родине Чехова милые и приветливые

Вот что написала нам Галина:

«Добрый день! Пишу вам из славного города Воронеж. Читала у вас на сайте о выступлении директора таганрогского театра, в одном из кафе вашего города. И после этого не удержалась и решила написать. Хотя не хотела своё мнение о Таганроге, о юбилее А.П. Чехова писать куда- нибудь. Но прошло уже пол-месяца, а впечатления от юбилея Чехова не проходят. Плохие впечатления, связанные они с Таганрогом и с музеями города. И ваша статья о директоре театра, заставила меня задуматься, а может в Таганроге вообще с культурой всё плохо? К сожалению мысли, такие. Но город прекрасен. Люди на улице приветливые, добрые, рассказывали нам куда и как пройти. Дома и улочки - всё дышит историей. Жаль, только, что дома не ухоженные, в трещинах и штукатурка валиться, эх администрация… Ну да ладно, я о юбилеи. Хотя, в честь Чехова и 160-летия со дня рождения можно было бы центр города сделать более привлекательным, ухоженным и красивым.

Наш город, Воронеж тесно связан исторически с Таганрогом. Этой зимой, в январе, мы посещала Таганрог. Приехали на празднование юбилея великого русского писателя А.П. Чехова. Сколько Чехов сделал для Таганрога? Для России? Сколько связанно в этом городе с его именем ? Очень и очень много. Как должен был отметить город юбилей? Наверное, с любовью к Чехову и большим уважением. Должен. Но по факту все было для галочки, все было для отчёта и все. Я и мои друзья, мы так разочарованы в музеях Таганрога. Вернее один нам понравился очень! Художественный музей - великолепные работы и сотрудники. Всё на высоте! Всё понравилось. Но вот музеи связанные с Чеховым - не очень впечатлили. Было очень сложно попасть на мероприятие 29 января в музей где родился Антон Павлович. Но попав туда, нам очень понравилось там! В музей лавку Чеховых мы и вовсе не попали.

chekhov_16 (1).jpg

 А вечером намечалось главное праздничное мероприятие в гимназии где учился Чехов. Нам сказали, что это главный музей города, там сидит все начальство и там большой зал, и он красивый, и приедет актёр Ветров на этот вечер. Мы решили обязательно попасть на главный вечер в гимназию Чехова.  Вот оно, ради чего мы приехали, подумали мы! И вот, вечер. Мы красиво оделись, нашли нужный музей и… еле еле нас пустили в зал, так как пускали туда по пригласительным только начальство из городской администрации. То есть обычных людей там почти на было! Вернее были, но их было мало, и они почти все стояли. С горем пополам, а может кто-то не пришел, то ли повезло, но после ожидания в гардеробе (где почему-то воняло потом) нас всё-таки пустили в зал на второй этаж. Поднимаясь в зал, на лестнице, мимо нас пробежал парень в костюме и бабочке с проводами в руках, мы удивились приятно. Подумали, даже техники у них при параде – вот это уровень! Но потом, через пять минут мы увидели этого же парня в роли ведущего мероприятия - сума сойти! Как жаль его! Кроме этого человека некому было больше перед началом бегать с проводами ??? Не успел он отдышаться как какая-то женщина кивнула ему рукой из коридора, мол выходи уже люди ждут. Бедняга хлебнул из стакана воды и вышел проводить мероприятие. А само мероприятие так вообще ужас! Бедный Чехов!!! За что вы с ним так? Через 15 минут после начала стало понятно, что мероприятие сделано не ради Чехова, и не для него, а для того, что бы подмазать начальству которое приехало на вечер. Мероприятие ни-о-чём! Ну вот вообще!! Набор умных фраз и красивые завороты и всё. Даже приглашенный актёр Владислав Ветров ушел с мероприятия, сразу после того как сказал речь. Видно даже ему не понравилось. Мы же, досидели до конца вечера, так как уходить было не удобно, мы сидели в середине ряда. Да и интересно стало чем закончиться всё это действо. Итог. Всё было организованно ужасно! Уверена, что сценарий писала какая-то бабка совдеповская. Ни чего интересного, ни чего нового! Ни о самом Чехове ни чего интересного, а его портрет почти не показан был даже.

Ведущие. Отдельная тема. Лицо мероприятия. Было два ведущих, один парень, о котором я писала выше- видимо актер приглашенный какой-то. Улыбался как мог всё мероприятие. И говорил очень приятным голосом. Второй ведущей была девушка, одетая как бабка старомодная. Ужасно одетая! Видимо вместо неё должна была ведущий быть так же актриса. Красиво одетая, с хорошей речью, с красивым лицом и уровнем первого ведущего. Но актриса в последней момент не пришла, наверное. И поставили эту сотрудницу странную (впрочем, как и весь музей). Она вздыхала, пыхала и собиралась с мыслями перед каждым предложением которое должна была сказать, как старый трактор который мечтал завести мотор свой. Были абсолютно разные два ведущих, уж лучше бы вместо парня, был кто-то тоже из музея. Хоть не так диссонировали бы… Кстати, потом, через несколько дней мы с неохотой пришли в этот же музей, попали на экскурсию и её вела девушка, кажется Наталья. Она потрясающе рассказывала! Она куда лучше отвела бы мероприятие юбилейного вечера. Чётко говорила, без дефектов, приятная девушка.

Что понравилось? Очень понравились иностранные студенты, которые показывали сценки из произведений Чехова. Пожалуй это были единственные искренние люди на всем вечере. От души и все по честному, очень приятные воспоминания о них. Видно было, что они сами были счастливы находится здесь и сейчас. Единственные участники, кто искренне праздновал юбилей замечательного Антона Павловича. Так же, было приятно увидеть сценку из человек в футляре, которую показали актеры местного театра. Было очень мило... И ещё перед залом была какая то выставка детских рисунков, украсило мероприятие, наверное ученики школ города рисовали к этому вечеру. Тоже понравилось.

Итого: плюсы которые три туриста из Воронежа смогли выделить - это актеры театра которые играли сценку и иностранные молодые люди, которые также показывали сценки из произведениях Чехова. И всё! Это уровень юбилея Великого Человека? А, ну и запомнилась улыбка ведущего, которого почему то жаль. Парень молодец! Но даже красавец ведущий, даже актеры театра и иностранцы не вытянули это никчемное мероприятие. Сценарий… как бы сказать… сценарий - совокупность отходов жизнедеятельности! в зале были почти одни бабки и наверное одна из них и придумала этот вечер...

Позор!!! Так жалко, что мы зря приехали в Таганрог, так настраивались, для нас это поездка представлялась очень интересной. Но мы ошиблись. Уезжали разочарованные в музеях. И сказать честно, больше в Таганрог не хотим. Чехову было бы стыдно за то, что его имя приплели эти работники. Никакой любви и уважения к этому писателя в музеях нет. В душе пустота..”

призыв.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что домик Чехова, музей, лавка: как писатель оставил след в истории Таганрога.Сегодня, 29 января, отмечается 160 лет со дня рождения А.П.Чехова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаПерсоны: Чехов
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое