Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 02.02.2020 09:00

Горький привкус от юбилея А. П. Чехова в родном Таганроге

Чеховская декада, что вчера завершилась в Таганроге, вызвала много нареканий и обид за плохо организованный юбилей А.П.Чехова.

 Были и лестные отзывы лиц, приближенных к власти. Но в целом жители писали в «Блокнот» что  нет интересных встреч, театральных постановок, круглых столов с критиками и актерами, писали и о закрытых мероприятий, куда не приглашали горожан и т.д.

Свое мнение по поводу юбилея высказал блогер Александр Нанкин:
«Скажу честно, не хотел к этой теме возвращаться, всё уже сказано...
Но уже несколько раз проскользнуло в сети - ах, какие молодцы, как хорошо праздник организовали!
И цветы возложили, и артист Владислав Ветров выступил...
Ок. Хотите правду? Отвратительно!
Отвратительно в этом году всё было организовано. Вообще никак.
Не получили ни копейки федеральных денег к юбилею, такого никогда не было. Причина?
Да, просто прощёлкали...
Потому что ещё летом должен был на всю катушку работать штаб по подготовке к юбилею. И зам.главы администрации по социальным вопросам именно этим должна была заниматься, а не мобилизовывать школьных учителей и бюджетников на выборы!
И в гости к нам должен был приехать не один Влад Ветров (которому, конечно, все рады), а вся труппа МХАТ с гастролями...
Я бы рад был видеть в Таганроге и Андрея Макаревича, и Михаила Ефремова и многих-многих других, кого можно и нужно было пригласить на этот праздник. И чехововедов со всего мира. Того же Дональда Рейфилда, откывшего для многих живого, а не книжно-выхолощенного Чехова...
Это я так, крупными мазками, что бы было понятно, как должен выглядеть юбилей писателя мирового уровня.
А что в реальности? Глава города, глава администрации, Ветров, местные чиновники, творческая интеллигенция, такой местечковый междусобойчик...
И даже по этой линии ни то, что губернатор, но даже ни один заместитель, ни министр культуры РО не соизволили приехать. Позорище какое!
Посмотрите на фото! Видите эти кусты вокруг памятника?
Это за неделю до мероприятия Олег Фетисов посадил. Иначе просто грязюка была-бы...

И даже к юбилею памятник не подсветили. Цветы возложили, Солнце село, и погрузился Антон Палыч во тьму... Да и в сквере за его спиною часть аллей в темноте уже давно. Это, что, такая неразрешимая проблема? Правда?
А не позорище разве то, что и к юбилею Чехова не "шмогли" открыть двери музея - родового гнезда семьи Чеховых???
Эхе-хе... Простите за резкость...
Но уж коли так вышло, то лучше хотя бы молчать, а не нахваливать, как здорово получилось», написал в фейсбуке Александр Нанкин, с мнением которого трудно не согласиться.

Л.Николаева

Ранее мы сообщили, что в Таганроге празднования юбилея А.П. Чехова завершатся балом. Вчера во Дворце культуры «Фестивальный» с 14:00 до 18-00 прошел городской бал «Чеховская эпоха».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: юбилейПерсоны: Чехов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое