Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 17.01.2022 15:00

После скандала на всю страну в Таганроге оценили стоимость модульного морга

Мы неоднократно поднимали тему про работу городского морга, который перестал справлятся сос воими обязанностями. После огласки проблемы всю страну у Андрея Малахова в "Прямом эфире" прокуратура  провела проверку работы МБУЗ «Патолого-анатомическое бюро» на предмет исполнения существующих требований законодательства в сфере здравоохранения и обнаружила нарушения. Ситуацию взяли на контроль местные власти. Вопрос недавно обсуждался на заседании городской думы.

"Блокнот Таганрог" стали известны подробности о расширении мощностей действующего морга и перспективах строительства нового здания учреждения.

Как показала практика, Таганрогу требуется незамедлительно решить вопрос о строительстве в городе морга соответствующей площади. Но пока в ближайших планах властей постройка дополнительного модуля. 

Как сообщает администрация г. Таганрога, в генеральном плане города Таганрога предусмотрен участок для строительства нового здания для размещения МБУЗ «Патолого-анатомическое бюро».

- Земельный участок расположен около Мариупольское Шоссе, 50-а. В бюджете города Таганрога на 2022 г. и плановый период 2023-2024 гг. средства на разработку проектно-сметной документации на строительство нового здания для размещения Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Патолого-анатомическое бюро» не предусмотрены, - сообщает заместитель главы Администрации города Таганрога по социальным вопросам И.В. Голубева. - Решить проблему дефицита площадей в кратчайшие сроки можно путем приобретения модуля для увеличения количества секционных столов и площади для хранения тел умерших. Проведен анализ рынка и получены коммерческие предложения на поставку модуля, согласно которым стоимость модульного здания с установкой общей площадью 150 кв.м составляет 20180,00 тыс. рублей. Модульная конструкция рассчитана на размещение двух секционных столов, помещения для хранения тел умерших (в т.ч. инфекционных) и кабинетов для персонала.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что после эфира про таганрогский морг у Малахова администрация попыталась оправдаться. Мы неоднократно поднимали тему про работу городского морга, который также оказывает услуги и для поступающих из ближайших районов региона. О критической ситуации в соцсетях активно высказывались горожане. Тема прогремела на всю страну, попав в программу Андрея Малахова. И только тогда администрация города попыталась оправдаться. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1