Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.11.2020 18:00

После публикации «Блокнот Таганрог» отремонтировали крышу в доме XIX века

8 ноября «Блокнот Таганрог» публиковал обращение жительницы дома по переулку Спартаковскому, 6.

Напомним, таганроженка жаловалась, что 5 лет назад Фонд капитального ремонта в доме некачественно отремонтировал крышу.  В результате после дождей вода стала собираться под балками балкона, они стали гнить, ломаться и падать прямо на тротуар. Женщина несколько раз устно и письменно обращалась в Фонд капитального ремонта, но ничего не происходило.

Как рассказала нам сегодня горожанка, после нашей публикации приехали коммунальщики и на балконе опасные балки убрали, под крышей починили. Таганроженка благодарит "Блокнот Таганрог" ведь несколько лет она добивалась, чтобы Фонд капремонта сделал это. Пожилая женщина очень переживала за здоровье пешеходов, которые каждый день ходили под этими опасными конструкциями. А место это оживленное, прямо около парка им. Горького. 

Дом по переулку Спартаковскому, 6 был построен еще в XIX веке. Согласно изданию Гаврюшкина «По старой Греческой» сначала Иван Христофорович, затем его наследники, в частности Трофим Иванович Христофоров, владели зданием, начиная с 1870-х годов. Никаких сведений об этой семье не сохранилось. В начале века домовладение приобрел Иван Яковлевич Древицкий, владелец огромной флотилии пароходов на Азовском море, включавшей одиннадцать пароходов, впоследствии носившем название «Азовско-Черноморского пароходства. После смерти Ивана Яковлевича здание перешло в собственность богатого крестьянина Федора Михайловича Онищенко и оценивалось в десять тысяч рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что покрасили к приезду Путина и сделали крышу тяп-ляп – забытый дом на Спартаковском в Таганроге. Более 100 лет дому по переулку Спартаковскому, 4 в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое