Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 10.06.2020 10:00

После публикации «Блокнот Таганрог» аптекой «Ростов Фарм» занялась прокуратура Ростовской области

Месяц назад «Блокнот Таганрог» публиковал статью «Второй месяц таганрожец не может получить жизненно важное лекарство». 

Напомним, таганрожец Денис Щербаков инвалид 3 группы, несколько месяцев он не мог получить лекарство, которое ему жизненно необходимо. За это лекарство у него вычитали существенную часть пенсии. В аптечной сети ООО «Ростов Фрама» его кормили «завтраками». Мужчина пытался дозвонится в Министерство здравоохранения, и вроде бы лекарство, выезжало из Ростова в Таганрог, но в аптеке оно почему то не появлялось. 

9 июня прокуратура Ростовской области на своем официальном сайте сообщила, что приняты меры к защите прав инвалида на получение лекарственного препарата. 

"Прокуратурой Ростовской области проведена проверка по информации, размещенной на сайте информационного агентства «Блокнот Таганрог» «Второй месяц таганроженец не может получить жизненно важное лекарство». 

Установлено, что аптечное учреждение ООО «Ростов-Фарм» вопреки требованиям федерального законодательства не обеспечило инвалида 3 группы препаратом «Аторвастатин». Из-за отсутствия указанного лекарства выданный поликлиникой рецепт поставлен фармацевтом на отсроченное обслуживание. 

Прокуратурой города внесено представление, в отношении юридического лица и заведующей аптекой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами), которые направлены для рассмотрения в Управление Росздравнадзора по Ростовской области. Инвалид обеспечен необходимым лекарством», - сообщает прокуратура Ростовской области.

Мы рады, что прокуратура Ростовской области среагировала на публикацию, но хотелось бы, чтобы чаще мы узнавали о случаях, когда наши государственные органы реагируют на публикации и поддерживают интересы горожан.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog и узнавайте новости первыми.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что второй месяц таганрожец не может получить жизненно важное лекарство. Вот что рассказывает нам таганрожец:




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптекиОрганизации: Областная прокуратура
0
2
t1