Таганрог Четверг, 27 Февраля
Общество, 21.01.2020 14:00

«Не переход, а проклятье»: школьника засосало по колени в грязь на Чехова-Сызранова в Таганроге

Жители города снова сигнализируют властям о необходимости хоть что-то сделать с участком около пешеходного перехода на перекрестке улиц Чехова и Сызранова.

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратился читатель с ужасной новостью. Школьника буквально засосало в грязь около злополучного перехода. Мальчик самостоятельно едва ли выбрался. На место приехала скорая помощь, отец подростка. Ученик отделался потерей ботинка, испугом и испортившимися брюками. Читатель прислал в редакцию фотографии с места событий.

мальчик.jpg

«Как я понял, он задумался, пошел через эту грязь и утонул… Утонул по колено, выбрался, а башмак остался в грязи. Пока его искал, утонул и второй башмак, но его удалось спасти. Кто-то вызвал скорую… Потом приехал отец за ним, но один башмак так и не удалось найти», - поделился читатель с «Блокнот Таганрог».

bd7a0590-6f14-4f47-8708-a372d6f72f90.jpg

Так в чем же «ужас» этой истории? А в том, что, на первый взгляд, небольшой участок грязи перед пешеходным переходом, по словам жителей окрестных домов, практически никогда не просыхает. И печаль в том, что сколько бы горожане не привлекали внимание властей к этому участку и необходимости его асфальтировать, все остается в том же виде. Люди регулярно пачкаются в грязи, кого-то, например, как в истории с этим школьником, засасывает в грязь по колени. Молодые мамочки, которым необходимо гулять с малышом в коляске, сталкиваются с проблемой: либо обходить злополучный участок квартал влево или вправо, либо потом очищать ошметки грязи с колес коляски. О том, что портится обувь и вещи, и говорить не стоит.

c35524a4-e999-41b1-b08e-0379f4b9f60a.jpg

Жители окрестных домов неоднократно обращались в редакцию «Блокнот Таганрог», еще в 2018 году, в надежде привлечь внимание властей к этому участку. Однако сколько бы не кричали люди о проблеме, «грязь и ныне там». Может, весной что-то изменится и участок асфальтируют? Горожанам остается только надеяться, а параллельно упражняться в искусстве перепрыгивать лужи и грязь.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее в редакцию обращалась читательница с просьбой привлечь внимание властей к этому злополучному переходу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюМеста: пешеходный переходПерсоны: Родина Чехова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое