Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 11.05.2020 13:00

После праздничных дней в Таганроге продолжат действовать пропуска

В эфире областной программы губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что пропуска продолжают действовать на территории Дона. 

В период праздничных дней они приостановили свое действие, но, правда, не для всех.

Сохраняются разрешения на перемещения, которые сейчас действуют до 15 мая, на период праздников они были приостановлены. Но не для всех, продолжали перемещаться по ним те, кто работал на непрерывном производстве, СМИ и ряд других работников.

«Мы наверняка, продлим действующие разрешения до конца мая, получат новые разрешения, которые начнут работать предприятия, а дальше будем смотреть за ситуацией», отметил Василий Голубев в эфире телепрограммы.

На первом этапе смягчения ограничительных мер приступят к работе некоторые предприятия, которые ранее были закрыты, но не все, а те где есть минимальные контакты. Среди этих сотрудников есть женщины, которые были дома со своими детьми, а теперь они выйдут на рабочие места. Планируется ли открытие детских садов, школ? Этот вопрос был адресован главе региона в ходе эфира. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что на первом этапе открывать детские сады, школы не будут.

По мнению экспертов и бизнесменов на первом этапе необходимо ослабить ограничительные меры в отношении потребительских услуг, они очень востребованы, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В правительстве разработан поэтапный план снятия ограничительных мер, он соответствует федеральным рекомендациям. Режим самоизоляции сохраняется.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что ношение масок в Таганроге - дело обязательное, но вот только не всем по карману. Таганроженка Ирина Трофимова поделилась своим наблюдениями после похода в магазин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесМеста: Работа
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое