Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Политика, 22.04.2022 10:00

После обысков обещал сменить сферу деятельности, но приехал в Таганрог

В Таганроге появился очередной, уже пятый заместитель главы администрации – замглавы по транспорту.

Ранее эта область относилась к ответственности замглавы по вопросам городского хозяйства. Но новый сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин пожелал, чтобы у него было 5 замов, а не 3, как у предшественника Андрея Лисицкого.

Заместителем главы администрации по вопросам транспорта назначен бывший заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, строительства и благоустройства Новочеркасса Сергей Бочан.

Как сообщает администрация Таганрога Сергей Бочан в 2017 году закончил Южно-Российский государственный политехнический университет  имени М.И. Платова. Бакалавр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». В 2020-2021 годах прошел профессиональную переподготовку  в Московской школе управления «СКОЛКОВО» по специальности «Обучение команд, управляющих проектами развития городов».

При этом наши коллеги, из «Блокнот Ростов» рассказывали о других сторонах биографии Бочана.


В марте 2021 года Бочан покинул администрацию Новочеркасска. Сам чиновник рассказал, что его уход связан с тем, что он решил сменить сферу деятельности.

При этом уход чиновника происходил на фоне обысков, которые состоялись в администрации 18 февраля. Тогда в здание нагрянули силовики, которые изъяли документы и опечатали целый ряд кабинетов. Позже в следкоме сообщили, что было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из администрации Новочеркасска. Поводом стало предоставления жительнице земельного участка. По данным следователей, процедура передачи участка была проведена с нарушением закона.
Впрочем, в октябре 2021 года обыски прошли и у самого Сергея Бочана. Поводом стала реконструкция парка в Октябрьском микрорайоне города. Никаких последствий для чиновника после этого не было.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Не надо снимать плохое, вы возьмите и снимите хорошее!»: Михаил Солоницин встретился с фотографами Таганрога. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Транспорт
0
0
t1