Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 22.01.2023 13:00

Поселить сирот в новостройках по ул. Адмирала Крюйса хочет администрация Таганрога

Вопрос строительства жилья для детей-сирот по ул. Адмирала Крюйса рассматривает администрация Таганрога.

Участки за аквапарком, напротив зернового терминала давно пустуют.

«Земельный участок, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Адмирала Крюйса, площадью 11 242 кв. м, с видом разрешенного использования «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка» Комитетом по управлению имуществом г. Таганрога 2 раза выставлялся на аукцион. Дважды аукционы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием поданных заявок на участие в аукционе.

На сегодняшний день в отношении вышеуказанного земельного участка истек срок действия предварительных технических условий, срок действия отчета о рыночной стоимости годовой арендной платы за пользование земельным участком», - сообщает КУИ города.

Удобное ли это будет месторасположения для многоквартирных домов? Отметим, у девятиэтажки по соседству ( ул. Адмирала Крюйса, 19) так и не введена система водоотведения в городской коллектор. Сейчас там удобства по типу "выгребной ямы". Кроме того, по информации жителей частного сектора по соседству, в их подвалах много грунтовых вод.

При этом отметим, что 141 квартиру в 2022 году должен был выделить муниципалитет Таганрога детям-сиротам. Но по факту, на октябрь, только 45 квартир было куплено. Еще два жилых помещения предоставлены из муниципального жилищного фонда города.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога дала квартир сиротам в 3 раза меньше, чем должна была.141 квартиру в 2022 году должен был выделить муниципалитет Таганрога детям-сиротам.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: новостройкаПерсоны: Сироты
0
1
t1