Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 24.05.2021 14:00

«Помогите спасти ребёнка»: в Таганроге средь бела дня горе-мать избивает сына

Время от времени Интернет взрывают новости, от которых стынет кровь. Бдительная горожанка засняла, как обращается с малолетним сыном одна из жительниц дома на ул. Лизы Чайкиной. Синяки, запуганный вид и печальные глаза - нескольких секунд достаточно, чтобы понять: ребенок очень нуждается в помощи.

В редакцию нам прислали это жуткое видео. Пришлось закрыть лицо мальчику по нормам законодательства: в оригинале видны синяки и отеки на крохотном личике.

Женщина находится в положении, но ей это не помешало напиться до невменяемого состояния. Она еле шевелит языком, зато, по словам автора видео, щедро распускает руки: «Позже она шла уже без коляски, волокла ребёнка. Он был мокрый, в крови и очень плакал... Полицию вызвали, но пока она ехала, эта дама ушла».

Слова нашей неравнодушной подписчицы, которая вмешалась в ситуацию, подтверждают и другие лица.

«Я эту мадам видела каждый день, - сообщают таганрожцы.- Я работала на Лизочке на 17-м Новом. Там пивняк есть. Она каждый Божий день ходила туда и ребёнка с собой таскала... Пьёт она каждый день. Это кошмар. Бедные дети!»

Рядом с домом, где проживает горе-мамаша, есть детский сад №41 (на Лизе Чайкиной, 59). Но, по словам педагогов, данный ребёнок сад не посещает. Мальчик - инвалид и нуждается в специализированном уходе. Это же, еле ворочая языком, подтвердила и его мать: "Он не ходит!". То ли в оправдание, то ли по причине того, что она совершенно не улавливала смысла задаваемых ей вопросов.

В отделе опеки и попечительства Управления образования Администрации города Таганрога, куда мы обратились за комментариями, о ситуации знают. Но официальные комментарии обещали дать, когда на месте будет руководитель. О том, к какому решению по ситуации придут компетентные лица, мы обязательно сообщим, как появится информация. 

Известно, что у женщины малолетний сын, которого она избивает прямо на улице, не единственный. Судя по видео, в скором времени в этой неблагополучной семье появится ещё один ребёнок. Пользователи, посмотревшие видео, призывают свидетельницу происшествия не сдаваться и довести это дело до широкого освещения на федеральных каналах.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что чувство безнаказанности или «весеннее обострение»: ученик 3 класса таганрогской школы номер 8 обматерил учителя. «Щас будем т…ь* (совершать половой акт) училку!». От видео, которое вы увидите сейчас, мягко говоря «волосы встают дыбом». Это Таганрог, школа № 8, урок в начальном классе. Учитель проводит контрольную работу в 3 «Б», а вот одному из учеников этого класса совсем не до знаний.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: насилиеПерсоны: дети
0
1
t1