Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 11.12.2020 14:10

Полный комплект: более 100 кислородных концентраторов имеются в ковидном госпитале Таганрога

К нам в редакцию поступило сообщение от читателей «Блокнот Таганрог» о том, что в городе ходят слухи, что в ковидном госпитале Таганрога, якобы не хватает кислородных аппаратов. Мы решили спросить главного врача ГБСМП Таганрога Дмитрия Сафонова и пролить свет на эту ситуацию.


"Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что у нас полное оснащение кислородными аппаратами, ну то есть концентраторами кислородными. Существенно превышает любые нормативы. То есть я могу вам сказать, что достаточно мощная в данный момент техническое обеспечение.

 - Спасибо большое.

- Мы недавно получили 40 аппаратов, но как недавно несколько месяцев назад, больше месяца назад, то есть это не сиюминутная ситуация она планово создается. У нас и было по нормативу, а мы еще 40 аппаратов приобрели. Вот у нас сейчас больше 100 концентраторов вы можете себе это представить?

 - А что касается заболеваемости?

- Я не могу сказать, что на спад, нужно понимать, что слово на спад или на подъем это все-таки достаточно долгосрочный показатель, но мы в последнее некоторое время мы не видим существенного прироста, такой ответ будет достоверным, то есть чтобы сказать что на спад - это наверное слишком громкая фраза, но и мне сложно оценить ситуацию полностью в городе, тк мы говорим про случаи госпитализации. У нас достаточно четкое равновесие."

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге выявили еще несколько человек заболевших коронавирусом. В Таганроге за последние сутки COVID-19 заболели 8 человек. За весь период мониторинга диагноз подтвержден у 1 144 таганрожцев. В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось на 378 и на утро 11 декабря нарастающим итогом достигло 43 535.

  
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
0
0
t1