Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 20.07.2023 10:05

Полиция задержала таганрожца, который выращивал в теплице наркотики

47-летнего жителя Таганрога, подозреваемого в хранении наркотиков, задержали полицейские города.

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков реализовали оперативно полученную информацию и проверили дом мужчины. В ходе обследования они обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, а также 11 кустов конопли.
«Физико-химическое исследование показало, что изъятое – наркотическое средство каннабис (марихуана), общей массой 64 грамма. Установлено, что мужчина заказывал семена конопли почтой из-за рубежа, а после выращивал их в специально оборудованной теплице у себя в огороде. Листья конопли он хранил для личного пользования»- сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств в крупном размере» и административное расследование по статье 10.5.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Минимальное наказание - штрф в 40 тысяч рублей, максимальное наказание по статье – до 3-х лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения обязательство о явке.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что восемь в колонии строго режима проведет торговец наркотой из села под Таганрогом. Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 24-летнему жителю Неклиновского района Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: полицейскийПродукты: Наркотики
0
0