Таганрог Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 12.06.2020 17:00

Полиция задержала двух таганрожцев , которые задушили, а потом подожгли своего приятеля

Полиция Таганрога задержала двух местных жителей, подозреваемых в убийстве своего приятеля.

6 июня 2020 года в своем доме нашли 53-летнего мужчину с признаками насильственной смерти.

«В ходе  совместной работы  следователей, криминалистов следственного управления, а также сотрудников полиции в кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к совершенному преступлению. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя. После задержания они были допрошены следователями в качестве подозреваемых. С их участием проведена проверка показаний на месте.

По версии следствия,  6 июня 2020 года  подозреваемые, находясь  в квартире  53-летнего знакомого, в ходе  возникшей ссоры  задушили мужчину, а затем,  с целью скрыть следы преступления, подожгли тело и кровать, на которой находился  потерпевший», - сообщает Следственный комитет.

Следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом Таганрога возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Наказание по этой статье от 8 до 12 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

В настоящее время по уголовному делу    выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогские страсти:женщина задушила мужа и умерла от сердечного приступа. Немолодая жительница  Таганрога  задушила своего мужа, а на следующий день у нее случился сердечный приступ, в результате которого  она скончалась.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет События: Убийство
0
1
t1