Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 05.04.2022 11:00

Полигон ТБО в Таганроге рекультивируют до 2024 года

В начале апреля региональное министерство ЖКХ планирует оформить заявку для получения субсидии из федерального бюджета на рекультивацию полигона в Таганроге. Об этом сообщил во время своего отчета на официальном заседании городской Думы глава городской администрации Михаил Солоницин.

Долгое время настоящей проблемой для Таганрога была рекультивация полигона твердых бытовых отходов, площадь которого сейчас составляет 27,1 га.  Накопление мусора осуществлялось до 2019 года.

В 2018 году была разработана проектно-сметная документация на рекультивацию полигона. В июле 2021 года получено положительное заключение проверки сметной стоимости рекультивации земельного участка на Николаевском шоссе,36 и 36-1. В апреле нынешнего года региональным министерством ЖКХ региона запланировано оформление заявки для получения субсидии на проведение этих работ. Срок реализации проекта запланирован до 2024 года.

 Огромная свалка на Николаевском шоссе давно доставляет кучу проблем как жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, так и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады. Гарь и зловония мешают людям дышать. А постоянные возгорания могут стать причиной большой трагедии. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге сгорела хозяйственная постройка на площади Мира. Хозяйственная постройка сгорела 4 апреля в Таганроге на площади Мира.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусоркаМеста: Свалка
0
0
t1