Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 25.06.2024 19:00

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»: сухие деревья представляют угрозу для таганрожцев

В нашу редакцию поступило следующее обращение: «Аварийное дерево по пер. Красногвардейский 13, 4-й подъезд. В УК «Континент» заявку подавали, протокол о собрании жильцов, в котором большинство проголосовало «за» имеется, в администрации были. Отдел по охране деревьев направил в УК письмо… Дерево высохло год назад, рухнет в любой момент. Люди спокойно ходят под ним, рядом газовые сети (трубы), под деревом ежедневно 10 и больше деток играют. Все надежды на вас!! Осталось только в Администрацию Президента написать!» - пишут нам встревоженные жильцы дома.

Об этой проблеме таганрожцы сигнализируют с февраля текущего года. За это время было проведено собрание жильцов и принято решение (!) по обрезке сухих веток и спилу аварийного дерева. 2 мая жильцы обратились за помощью в администрацию Таганрога. Но до сих пор дело не сдвинулось с мёртвой точки.

«Они [УК «Континент» - прим. ред.] ленточку повесили, сказали, что приедут, но добавили, что этот процесс долгий, разрешение надо получить, вышку вызвать... а мы с февраля ждём», - добавляют таганрожцы.

Так на каком этапе этой «длинной» цепи по спилу аварийного дерева произошла заминка?

Редакция «Блокнот Таганрог» связалась с УК «Континет», где нам подтвердили, что знают об этой проблеме и держат её на контроле, но не могут ничем помочь, так как необходимая разрешительная документация из администрации ещё не поступала.

Наверное придётся выводить проблему на более высокий уровень, задумываются жильцы дома, и собираются походить по всем инстанциям со своими детьми, чтобы показать ответственным, кем они рискуют. 

Как считаете, это поможет?


 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Канализация сливается в подвал, а УК «Комфорт-Сити» до этого нет дела: история одного дома в Таганроге

   Новости на Блoкнoт-Таганрог
обращение в редакциюблокнот таганрогаварийное дерево
0
0