Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 21.02.2022 10:00

Поезд с беженцами из Таганрога стартовал в Казань

Беженцы из ДНР и ЛНР скоро приедут в Татарстан — их разместят в санаториях. Поезд из Таганрога до Казани стартовал сегодня, 21 февраля. В нём будет около тысячи жителей Донецка и Луганска. Людей приютят в "Ливадии", "Васильевском" и "Жемчужине" недалеко от Набережных Челнов.

Дети беженцев из ЛДНР, которые находятся на территории Ростовской области и пока остаются там, уже сегодня пойдут на уроки в школы. Об этом заявил министр общего и профобразования Андрей Фатеев на заседании комиссии по ЧС. Сейчас в регионе почти 3000 детей-беженцев из непризнанных республик. А сесть за парты готовятся две тысячи ребят. Пока дети проходят медосмотр, а после — их официально зачислят в учебные заведения.

ДНР.jpg
Фото: стоп кадр с видео

Что касается ситуации в Донбассе. Известно, что два мирных жителя погибли, трое ранены в результате обстрелов ЛНР со стороны ВСУ. В ДНР заявили, что украинские военные обстреляли из крупнокалиберных миномётов и гранатомётов село Петровское, выпущено 60 боеприпасов. Представительство ЛНР сообщает о трёх повреждённых жилых домах в посёлке Красный Яр в пригороде Луганска. Глава ЛНР подписал указ о добровольной мобилизации мужчин старше 55 лет.

Видео телеграм-канал SHOT

Тем временем, губернатор Хабаровского края Дегтярёв пообещал разместить и устроить на работу беженцев из Донбасса. По его словам, в регионе сейчас открыто более 20 тысяч вакансий. Режим ЧС также объявлен в Курской и Пензенской областях в связи с прибытием большого количества эвакуированных из ДНР.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Мне было так плохо, что я не могу даже слово сказать, мира хочу»: сотни беженцев из ДНР и ЛНР принял Таганрог. "Девушка, мне так плохо, мне скорую вызывали, я не могу сейчас ничего говорить - женщина еле сдерживает слёзы и тащит тяжелый чемодан одной рукой. - Я сейчас ничего не хочу, хочу лишь мира!"



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: поездаПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0
t1