Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 06.11.2016 13:18

Под Таганрогом памятный знак венгерским военнопленным превратили в парковку

Среди жителей села разгорелись жаркие споры кощунство это или нет.

Памятный знак венгерским военнопленным, расположенный в селе Петрушино, стал удобной велопарковкой для местных жителей. Приковывая свой двухколесный транспорт к забору селяне спокойно идут по своим делам. Однако, далеко не всем местным жителям это нравится, некоторые считают это кощунством по отношению к павшим войнам, не важно какой они были национальности.

- Велосипедисты - это местные жители, которые вместо того, чтоб оборудовать, стоянку решили легко свой вопрос. Велосипед к памятнику, а сами по делам, кто на завод, кто просто в город по делам. Всё легко и просто. Удивляют некоторые комментарии. Вы б ещё написали, что им всё равно, они же мёртвые. Им да! А мне нет... – высказываются авторы фотографии Сергей и Людмила Осмоловские.

Выложенные в сеть фотографии действительно привели горожан к жарким спорам. Мнения обсуждающих разделились, о том, хорошо это или плохо дискутировали порядка десяти человек. Стоит отметить, что большинство не видит в такой парковке ничего плохого. Уповая на то, что это не памятник, а именно памятный знак, а значит не имеет никакого смысла и исторической ценности.

- Кто знает, за что такая честь венгерским военнопленным - памятник в с.Петрушино. Извините пожалуйста, но что такого страшного в том, что народ ставит велосипеды у оградки, никто ведь его не оскверняет, - считает участница обсуждения Вера Бушуева.

Смущает активистов защищающих права велосипедистов на бесплатную парковку, лишь то, что «будет не совсем удобно забирать свой транспорт, если у памятника вдруг окажутся гости».

Нашлись среди обсуждающих и те, кто посетовал на то, что в Европе памятники нашим войнам и вовсе сносят, а значит и нам можно не считаться с их памятью на нашей земле.

Напомним, что памятный знак венгерским военнопленным был установлен в 1995 году по соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской республики. Знак увековечивает память о павших военнослужащих и гражданских жертв войн и о статусе их захоронений.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое