Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 20.03.2021 08:57

Почему покупать серверы бу выгодно

Правильно выбранный сервер – залог бесперебойного функционирования любой компании. Контроль больших потоков информации, потребность в хранении данных и обеспечение сотрудников быстрым доступом к требуемой информации, а также поддержание постоянной связи с клиентами ставят владельцев предприятия перед необходимостью автоматизации процессов управления. По этой причине выбор серверного оборудования является крайне важным. А поскольку приобретение нового оснащения доступно не всем, идеальным выходом из положения могут стать бу серверы DELL или любой другой марки.

Откуда берутся бу серверы?

Бу серверы – это оборудование, списанное крупными компаниями и перекупленное предприятиями, которые занимаются продажей подержанного оборудования. Как правило, такие компании проводят смену серверов один раз в три года. И не из-за того, что устройства вышли из строя, а по рекомендации производителя. Поэтому в большинстве случаев списанию подлежит совершенно исправное оборудование, отличающееся хорошей производительностью.

Многие покупатели боятся приобретать бу серверы, потому что, по их мнению, такое оборудование является менее качественным, чем новые аналоги. На самом деле такие рассуждения далеки от истины. Перед тем, как попасть в продажу, подержанные устройства проходят многоэтапное тестирование и попадают в продажу только в случае отсутствия малейших сбоев в работе. Поэтому такое оборудование является надежным во всех отношениях.

В чем прелесть подержанного оборудования?

У бу серверов есть целый ряд преимуществ, которые делают высокий спрос на них вполне обоснованным. К числу таковых можно отнести следующие положительные моменты:

1.       Выгодная цена. Пожалуй, это наиболее весомый аргумент в пользу оборудования бу. Такие устройства стоят в два и более раз дешевле, а функционируют ничуть не хуже новых устройств. Отдав предпочтение подержанному оборудованию, вы обеспечиваете предприятие производительным сервером, потратив минимум средств.

2.       Надежность. Подержанные устройства часто являются более надежным вариантом, чем новые. Причиной такого положения вещей является тщательная проверка, которой подвергают бу серверы.

3.       Долгий период эксплуатации. Срок работы новых серверов обычно лишь на 2 – 3 года больше, чем бу аналогов. Как видите, разница несущественная.

Подержанные серверы, как и новые, обладают разным набором характеристик. В случае неверного выбора вы рискуете переплатить за ненужные функции. Если вы не знаете, какой именно вариант устройства лучшим образом подойдет вам, обратитесь за советом к специалисту.

ООО "ГАЛТ СИСТЕМС"

ОГРН 1187746758583

127055, город Москва, улица Палиха, дом 7-9, корпус 4, Э/ПОМ/К/ОФ 1/I/1/38.

Изображение Bethany Drouin с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1